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premio *cafetito de bronce* | |
Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | Aquí va mi aportación para la idea de Bichi |
No puedo despegarme | |
Nane- No puedo despegarme | Deduzco que te han quitado la escayola y que el codo te funciona de maravillas. ¡¡Me alegro mucho!! Gracias por elegir platos míos y mi más sincera admiración por tanto esfuerzo. Un besito. |
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Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | QUICHE DE MORCILLA (PILAR) Ingredientes -una lámina de hojaldre -1 morcilla de arroz -2 peras -1 cebolla pequeña -2 cdas. de pasas y 2 de piñones -6 cdas. de aceite -1 vaso de nata líquida -4 huevos -50 gr. de gruyere rallado -sal y pimienta Preparación Hornear el hojaldre o masa quebrada10 minutos con peso y pinchado para que no se hinche. Quitar la piel de la morcilla y rehogarla sin aceite- Añadir las peras en dados y rehogar. Reservar. Rehogar la cebolla picada en el aceite y cuando está pochada añadir pasas y piñones. Dar unas vueltas hasta dorar los piñones y las pasas se hinchen. Unir a la morcilla y cuando esté frío mezclar con los huevos batidos, la nata, sal, pimienta y el queso. Rellenar la tartaleta ya fría y hornear a 180º unos 40 minutos. HOJALDRE DE ROQUEFORT CON PASAS (MECHITA) Ingredientes Masa de hojaldre 1 triángulo de queso Roquefort (yo pongo de los envasados al vacio) Nata líquida (1/2 brick pequeño) pasas de corinto coñac (Yo puse Canasta) Preparación Se ponen a remojo las pasas de corinto durante una +/- 1 hora. Se extiende la masa de hojaldre y se parte en dos (también se puede hacer tipo empanadilla grande doblándola por la mitad). Mientras en un bol se pone el queso y la nata y se mete al microondas durante unos segundos para que se deshaga un poco la mezcla. Se pone sobre la masa, se añaden las pasas (a mí me encanta con muchas por el contraste de sabor) y se cierra la masa. Se pinta con huevo, se pincha un poco y al horno hasta que veais dorada la pasta y que el hojaldre está hecho. No os pongo minutos porque nunca los miro....en eso soy un desastre!!. Hacedla, es muy fácil y está buenísima!! NOTA: - Si tenéis la thermomix, poned la nata muy fría y el queso, mariposa y velocidad 3 hasta que monte -Remojo de las pasas, con el licor elegido, en un tazón y al microondas durante 1 o 2 minutos, máxima potencia. PASTEL RÁPIDO (NANE) INGREDIENTES DE LA MASA 3 huevos 300ml de leche 90gr. de harina integral extrafina 160 gr. de harina normal 3 cucharaditas de levadura 140g de aceite 1 cucharadita de sal RELLENO 1 salteado a gusto de cebolla, acelga, espinaca,o maíz, puntas de espárragos, coliflor, berenjenas, etc. Opción exprés y deliciosa: una lata de zarangollo* del Mercadona mezclada con abundante emmental rallado. Se mezclan todos los ingredientes de la masa 15 seg en vel.6, si se tiene la thermomix, si no es así batir con batidora; se pone un poco de aceite en una fuente de horno llana y se vierte la mitad del batido Se pone un par de minutitos en el horno, se retira y se cubre con el relleno, se echa encima el resto de masa y se hornea moderado hasta que esté dorado. Queda un bizcocho riquísimo que se puede comer caliente o frío (ideal para llevar de picnic). *Hice la versión expres, rellené con 3 latitas de zarangollo, estaba buenísimo PALMERITAS AGRIDULCES (NANE) Hacer una crema de queso azul y queso blanco* (mejor entibiar el queso azul y batir bien para que no queden grumitos). Meterla en una manga o jeringa pastelera con boquilla estriada y guardar en la nevera. Cuando llegan las hord... digo los invitados, abrir a escondidas un paquete de palmeritas dulces compradas, hacer un hermoso copete de crema de queso en uno de los lóbulos (qué asco, pero de momento no me sale otra palabra) y en el otro poner un poco de mostaza y unas semillas de girasol fritas y saladas. Advertencia: esta receta es fuente de desánimo porque suele tener más éxito que otras mucho más laboriosas. *Aproveché el relleno del hojaldre que sobró y lo puse con las pasas y todo. ...Continuará en el siguiente mensaje |
premio *cafetito de bronce* | |
chame03 premio *cafetito de bronce* | Jolines Ginebra que cosas mas ricas hiciste, que pinta tiene todo, se ve que ya estas bien de tu brazo, te esta saliendo todo espectacular. Enhorabuena |
Creo que me quedo | |
Ally2203 Creo que me quedo | Aperitivos: |
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Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | Continúo, se me borraron 3 platos |
Marchando una tapita de chorizo! | |
mesamo Marchando una tapita de chorizo! | DIVINO ¡¡¡¡¡DIVINO ¡¡¡¡¡ RICO, RICO, RICO ¡¡¡¡¡¡¡ Cuando tienes pensado hacer otra.......................me prepararé..... Precioso y huele que alimenta. Besitos |
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Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | TARTALETAS Y VOLOVANES RELLENOS Ingredientes para el relleno - 1 latita de carne de cangrejo - 1 lata de bonito frito en escabeche - Gambas cocidas - Cebolleta - Lechuga en juliana - Salsa rosa Mezclamos bien todo y rellenamos en el último momento. PASTEL DE BONITO 1 lata de bonito en escabeche 2 latitas de bonito en aceite vegetal 1 bote de tomate al natural frito 6 huevos Preparación Batir todos los ingredientes, untar un molde con aceite o mantequilla. Precalentar el horno a temperatura media* y meter el pastel durante 1 hora aproximadamente, comprobar su punto pinchando con una aguja, esta debe salir limpia. Desmoldar y servir sobre lecho de lechuga en juliana y con mahonesa. * Se puede cuajar en el microondas a potencia máxima, tapando el molde con papel de horno para que no se reseque, durante unos 10 o 12 minutos. TARTA SELVA NEGRA Para el bizcocho Ingredientes 100 g. de harina 40 g. de cacao puro 2 cdta. de levadura Royal 1 cdta. de azúcar vainillado 1 pellizco de sal 3 huevos 150 g. de azúcar 100 g. de mantequilla 40 g. de Kirsch Para adornar virutas o burbujas de chocolate (ver foto y técnica más abajo) Para el relleno 250 g. de cereza al Kirsch 600 g. nata líquida 1 cdta. de azúcar vainillado 100 g. de azúcar glass Preparación Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverize todo 20 segundos velocidad máxima. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve. Ponga la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos a 40º velocidad 3. Quite la temperatura y programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3. Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo. Engrase y enharine el molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Pinchelo en el centro para comprobar que está cocido; la aguja debe salir limpia. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar. Mientras tanto prepare la nata. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso muy frío, la nata fría (33% mg) y el azúcar vainillado. Programe velocidad 3 y esté atenta para cuando esté montada pare la máquina. Añada el azúcar glass y envuelva con la espátula. Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para adornar. Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y déle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con una espátula. Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada (en su defecto una bolsa de plástico, cortando la punta muy pequeña) y ponga sobre ellas una cereza. Termine de adornar con la lámina de chocolate echa con el papel de burbujas y troceada a su gusto. También puede adornarla poniendo virutas de chocolate hechas con el pelapatatas. Consérvela en el frigorífico. Y aquí acabo, gracias a todas por vuestras recetas |
No puedo despegarme | |
Mechita2 No puedo despegarme | Gin!!!! pero qué pinta tiene todo...y qué paliza te pegaste!!!! la verdad es que te quedó fenomenal y me imagino que tus amigos quedaría encantados!!! y bueno...no sabes cómo me alegro de haber contribuido a que hagas un pastel de los mios.... Un beso! |
Marchando una tapita de chorizo! | |
mesamo Marchando una tapita de chorizo! | CON ESTO ÚLTIMO HAS TERMINADO DE DARME LA PUNTILLA ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ NO SE HACEN ESAS COSAS CON LAS AMIGAS.....vALE????????? Hija, te sacarian en hombros, no? Precioso todo, precioso, precioso..................... |
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Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por Mechita2 Gin!!!! pero qué pinta tiene todo...y qué paliza te pegaste!!!! la verdad es que te quedó fenomenal y me imagino que tus amigos quedaría encantados!!! y bueno...no sabes cómo me alegro de haber contribuido a que hagas un pastel de los mios.... Un beso! Mechi, hasta dije de quien era cada receta , mi padre comentó que le encantaría conoceros, a todas juntas, y con las manos en la masa, se puso las botas |
No puedo despegarme | |
Cegesimal No puedo despegarme | ¡Qué maravilla!. Me pondría ahora mismo a hacerlo todo todo todo. Eres una SuperAnfitriona y los consejos de anticipación son estupendos. Ya tengo ganas de que llegue algún cumpleaños para seguirlos. Gracias. Besos desde León. |
premio *cafetito de bronce* | |
Crisss_th premio *cafetito de bronce* | No sabes cómo tengo los jugos gástricos, el sábado tengo a toda mi familia en casa, y no veas cómo comen. Mis trabajitos en seda: http://www.palimpalem.com/7/silkcris/ Burgalesa |
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miluill No puedo despegarme | ¿Yaaaaa? ¿Eso es todooo? |
No puedo despegarme | |
Mechita2 No puedo despegarme | Escrito originalmente por Ginebra1 Escrito originalmente por Mechita2 Gin!!!! pero qué pinta tiene todo...y qué paliza te pegaste!!!! la verdad es que te quedó fenomenal y me imagino que tus amigos quedaría encantados!!! y bueno...no sabes cómo me alegro de haber contribuido a que hagas un pastel de los mios.... Un beso! Mechi, hasta dije de quien era cada receta , mi padre comentó que le encantaría conoceros, a todas juntas, y con las manos en la masa, se puso las botas Pues venga..ánimo, que si mis padres están como ahora...(acabo de cruzar los dedos.) me apunto a cualquier cosa y donde me digan!!! lo de las manos en la masa no sé....pero en una pastelería todas juntas...porque no??? |
No puedo despegarme | |
Mechita2 No puedo despegarme | Escrito originalmente por miluill ¿Yaaaaa? ¿Eso es todooo? Milu..eres un cashondooooo mental!!!!! |
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Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por miluill ¿Yaaaaa? ¿Eso es todooo? Es que estaban desganados, a ver si cae esa breva, son como Carpanta, pero da gusto no dejan ni las migas Gracias y me alegro de que os sirva alguna idea, es verdad que cuando te pones a planificar un menú te bloqueas, y mira que... ¡será por recetas! |
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Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | Mechi, ¿el mantel de blonda blanco?, ¿el de debajo del hojaldre?, lo hice en el colegio, con las monjas, dos años de mi mocedad me llevó el encaje |
No puedo despegarme | |
Mechita2 No puedo despegarme | Escrito originalmente por Ginebra1 Mechi, ¿el mantel de blonda blanco?, ¿el de debajo del hojaldre?, lo hice en el colegio, con las monjas, dos años de mi mocedad me llevó el encaje Noooooo!!!! yo todos los de los encajes me los he comprado...porque soy una negá para esas cosas!!!! el que está debajo del quiche de morcilla.... me hace gracia porque me compré la tela en Almuñécar un verano que fuimos a pasar allí 15 días....y como no había manteles más que de plástico y yo los odio profundamente, pues me compré una tela que me encantó (y que es igual que el que has puesto) y me organicé un mantelito para mi mesa de la terraza que quedó tan bonito!! si es que una no puede ser así de pija...(es lo que dicen mis hijos...) |
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Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por Mechita2 Escrito originalmente por Ginebra1 Mechi, ¿el mantel de blonda blanco?, ¿el de debajo del hojaldre?, lo hice en el colegio, con las monjas, dos años de mi mocedad me llevó el encaje Noooooo!!!! yo todos los de los encajes me los he comprado...porque soy una negá para esas cosas!!!! el que está debajo del quiche de morcilla.... me hace gracia porque me compré la tela en Almuñécar un verano que fuimos a pasar allí 15 días....y como no había manteles más que de plástico y yo los odio profundamente, pues me compré una tela que me encantó (y que es igual que el que has puesto) y me organicé un mantelito para mi mesa de la terraza que quedó tan bonito!! si es que una no puede ser así de pija...(es lo que dicen mis hijos...) Mechi los de encaje de Bruselas (son de papel) Sí que es muy bonito, yo lo compré porque tengo una vajilla que es igualita, encontré la tela en un mercadillo. Gracias Gebirg, la verdad es que tenía ganas de volver a "cocinar", entre la dieta y el brazo llevaba una temporadita en el dique seco |
premio *cafetito de bronce* | |
jabuga premio *cafetito de bronce* | Pero Gin, QUE ES ESTO???????????????? Me has dejado muerta. |
No puedo despegarme | |
Mechita2 No puedo despegarme | Escrito originalmente por Ginebra1 Escrito originalmente por Mechita2 Escrito originalmente por Ginebra1 Mechi, ¿el mantel de blonda blanco?, ¿el de debajo del hojaldre?, lo hice en el colegio, con las monjas, dos años de mi mocedad me llevó el encaje Noooooo!!!! yo todos los de los encajes me los he comprado...porque soy una negá para esas cosas!!!! el que está debajo del quiche de morcilla.... me hace gracia porque me compré la tela en Almuñécar un verano que fuimos a pasar allí 15 días....y como no había manteles más que de plástico y yo los odio profundamente, pues me compré una tela que me encantó (y que es igual que el que has puesto) y me organicé un mantelito para mi mesa de la terraza que quedó tan bonito!! si es que una no puede ser así de pija...(es lo que dicen mis hijos...) Mechi los de encaje de Bruselas (son de papel) Sí que es muy bonito, yo lo compré porque tengo una vajilla que es igualita, encontré la tela en un mercadillo. Gracias Gebirg, la verdad es que tenía ganas de volver a "cocinar", entre la dieta y el brazo llevaba una temporadita en el dique seco Bruja....que "los había visto"... entre otras coas porque yo soy muy aficionada, como tú por lo que veo, de poner las cosas que hago en bandejas con blondas. Me parece que quedan la mar de bonitos. Me ha hecho gracia el otro porque siempre me ha gustado mucho el colorido de la tela. Si la vajilla es igual debe ser preciosa. |
premio "cafetito de oro" | |
micuit premio "cafetito de oro" | bueno Ginebra me has dejado alucinnnnnaaaaaaaadaaaa, fantastico todo, tiene una pinta para morirse, a la proxima me apunto |
premio "cafetito de oro" | |
Maribel53 premio "cafetito de oro" | Que maravilla!!!! Ginebra. |
Estoy agustito aquí | |
IlianaB Estoy agustito aquí | Gin, te ha quedado todo "Espectacular" que maravilla de platos y decoración, trabajaste un montón... por lo que deduzco que hasseguido muy bien del codo, cuidate mucho!!!!! Iliana |
Voy preparando el thx-manta! | |
palomaa Voy preparando el thx-manta! | Tienes el brazo recuperadíiiiiiiiiiiiiiiisimo!!! Besos madrileños |
premio *cafetito de bronce* | |
Ginebra1 premio *cafetito de bronce* | Micuit, sin problema, donde caben 28 caben 30 Maribel, ¿una carpetita con mi nombre?, después de leer esto pídeme lo que quieras. Vaaamos, una carpetita con mi nombre Iliana, hola me alegra verte |
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Canela_Molida premio *cafetito de bronce* | eso no es una merienda cena.... |
premio *cafetito de plata* | |
ariyu premio *cafetito de plata* | QUE PINTAZA TIENE TODO y que JARTA a cocinar. Descansa ya que te lo mereces y supongo que la nota habrá sido de 10 para arriba Besos Ari |
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