Os voy a poner las fotos de esta tarta que he hecho para hoy. No es demasiado facil de hacer, sobre todo por la textura de la masa de la base, pero si os interesa os pongo la receta. Espero que os guste
Esta es la vista de la tartaleta entera
Y aqui el corte para que veais como queda por dentro.
De sabor queda muy bien, nos ha gustado muchísimo y la presentación, vosotr@s mism@s. Un besazo
Como todo lo que te propones... IM-PRESIONANTE Aunque sea complicado (que para mi lo será aún más), pon la recetilla porfavore. Yo he pensado hasta poner una base de galletas o de bizcocho y esa crema de chocolate tan apetitosa... y cuando aprenda, que algún día lo conseguiré, sobre todo con la ayuda de tod@s vosotr@s, entonces me animaré a hacerla con la receta completa, tal como la tuya
Bueno, pues aquí os pongo la receta para que la hagais y disfruteis tanto como nosotros zampandola. Esta muy buena
TARTALETA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
150 grs de harina de arroz 100 grs de maizena 70 grs de azucar 1 huevo una pizca de sal 1 cucharadita de nata
PARA EL RELLENO: 3 huevos y 3 claras 1 vaso y 1/2 de nata ligera 80 grs de mantequilla 40 grs de azucar 300 grs de chocolate (utilicé Netlé postres)
PREPARACIÓN DE LA BASE:
Sobre la superficie de trabajo (yo lo hice en un bol grande), ponemos la harina tamizada en forma de volcán y añadimos la sal y el azucar. Amasamos la mantequilla cortada en dados y la harina, haciendolas pasar entre los dedos como si fuera arena. Hacemos un hueco en el centro de esta mezcla y echamos el huevo ligeramente batido y, a continuación, la nata. Con una espátula, trabajamos lentamente la mezcla hasta obtener una masa sin grumos, y formamos una bola. La envolvemos en papel de plástico transparente y la dejamos en el frigorífico 1 hora antes de utilizarla.
COCCION EN BLANCO
Preparamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde de tarta. Extendemos la masa y la ponemos dentro del molde. Pinchamos la base con un tenedor. Sobre la masa, colocamos una hoja de papel vegetal cubierta de arroz o garbanzos para evitar que se salga. Lo introducimos en el horno 20 minutos. (calor solo abajo, bandeja mitad del horno tirando hacia arriba)
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE
Cortamos el chocolate en trocitos. Hervimos la nata líquida. Fuera del fuego, ponemos el chocolate y la mantequilla, y mezclamos hasta que se deshagan totalmente. Batimos los huevos con el azucar. Cuando la preparación a base de chocolate esté bien fría, incorporaremos la mezcla de huevos y azucar. Lo vertemos sobre la base de la tarta precocida, y lo cocemos unos 20 minutos a baja temperatura, unos 140-150º(calor arriba y abajo, bandeja muy arriba del horno para que la crema cuaje bien). Dejar enfriar la tarta antes de servir.
El molde tiene unos 28 cm aproximadamente. Hacerla y ya me contareis a ver que tal. Besitos
Gracias marigui! aunque leyéndola parece fácil y todo.... pero no debe serlo ¿Verdad?... aunque calorías tiene y además, muchas.... ¿Qué nata ligera usas? ¿Podría cambiarse la nata por leche o yogur?... ya sabes, por eso del bikini y demás....
Hola Marisa, contestando a tu pregunta te diré que la nata que utilizo es El Castillo para cocinar. Cuando en una receta te dice nata ligera, lo que quiere decir es que no tenga un gran porcentaje de materia grasa (normalmente las que tienen mucha grasa son las de repostería para poder montarse). Y lo siento, no se puede sustituir por otras cosas, como yogur o leche. Si los ingredientes de las recetas no son los mismos, los resultados no son los mismos. Intenta hacerla y cometela poquito a poco, esta tarta no se pone dura, así que así podrás ponerte el biquini. Besitos
UY! marigui... al paso que voy.... y eso que nosotros no solíamos comer casi ningún dulce.... Esperábamos como agua de mayo el día del cumple de mi hijo ya que dónde lo celebraba le hacía una tarta sin gluten de chocolate exquisita (nunca me quiso decir la receta, que por cierto, se parece a tu bizcocho de nesquik), era enorme y como sobraba más de la mitad nos la llevábamos a casa, y menuda jartáaaa. Ahora desde un poquito antes de navidad estoy que no paro, y eso se tendrá que notar. (Por ahora no he engordado, pero tenía que perder 3-4 kg por orden del endocrino para rebajar ese colesterol malo que tengo agenciado gracias a mi hipotiroidismo, veremos en junio con la revisión... se me cae el pelucón del puro que me va a echar)
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.