Este fín de semana nos vamos fuera, a casa de unos amigos, a celebrar el cumple de una niña. Para que mi hija tuviera también " su tarta" ayer hice un bizcocho de limón. Ya lo había hecho antes con una receta del foro, utilizando levadura de panadería Maicena... Pero ayer puse sobres de gasificantes de Mercadona, como decía la receta. Total, que no sé si fue el gasificante o que el molde era muy pequeño ( era el mismo que use la otra vez y me salió perfecto). El caso es que aquello empezó a crecer y crecer.... El bizcocho se salió del molde y la masa se cuajó en el suelo del horno formando una estupenda galleta gigante y crujiente !!!! No sé la cara que habrán puesto las niñas esta mañana al ver el "desayuno sorpresa".... Lo que sé es que esta tarde me tocará hacer a la carrera otro bizcocho, porque este ha quedado rico, pero impresentable!!!!
Hola Estoy por rendirme, ya que no soy capaz de hacer un bizcocho. He cogido varias recetas de las que habeis colgado en el foro y no salen. Cuando lo hago con Maizena por fuera tiene un aspecto buenisimo, pero por dentro se me queda crudo hacia la mitad. Antes utilizaba sobres de levadura Potax y nada. Ahora compre los gasificantes del Mercadona y tampoco. Voy a tirar la toalla. He podido tirar a la basura como 10 bizcochos ya. El horno lo pongo abajo, a 180 grados. No puedo mas.Socorro.
Ingredientes: 5 Huevos 250 gr de Maizena 275 gr de Azúcar 30 gr de aceite de girasol o maiz (5 cucharadas soperas) zumo de medio limón la ralladura del limón (solo la parte amarilla) 2 sobres de gasificante dobles de mercadota
Elaboración: Se separan las claras de las yemas, se baten las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa, incorporar el zumo, la ralladura y el aceite y se bate todo bien. Añadir la maizena tamizada con el gasificante. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con todo lo anterior suavemente con una espátula. Molde engrasado y enharinado, yo utilizo uno rectangular y le pongo papel de cocina como si fuera una magdalena gigante, y no hace falta engrasar el molde Horno a 200 g 3 minutos y luego a horno suave 150 g hasta que al pincharlo salga la aguja limpia. En mi horno aprox. 30-35 min. Con esta misma masa hago magdalenas, 3 min 200 y a 150 15 min resto En folios hago tortas de alcazar, como si fueran planchas de bizcocho redonditas como la palma de la mano estos 10 min y fuera.
De lo que se trata es de encontrar una receta de bizcocho que os salga bien, probar también la del bizcocho de nesquik de marigui es muy facil y de las 3 veces que la he hecho ha salido perfecta las 3, luego solo hace falta un poco de imaginación para adornar las tartas.
Isabela, el horno ha de estar encendido y caliente antes de meter la masa y también tiene que estar encendido arriba y abajo.!OJO! a lo mejor o casi seguro que ahí estuvo el error. A parte de la receta del BIZCOCHO DE NESQUIK de marigui, también hay unas MADALENAS que puso MARIGUI (tiene harina de almendras cosa que le dá un sabor buenísimo) y con esa receta sale también un bizcocho Uhmmmm y por último, LA COCA BOBA que puso cool o TARTA ALEMANA DE MANZANA también de cool son espectaculares y salen seguro....Te lo dice una que estuvo muchos años sin hacer nada de nada porque era un desastre...y desde que conocí el foro, no paro de hacer delicias.
Por una sola vez y sin que sirva de precedente, siento estar en desacuerdo con mi querida amiga Marisa (lo siento, en serio). Los hornos cuando se trata de cosas que llevan levadura, deben estar siempre con calor solo por abajo, puesto que sino el calor que le da por arriba hace fuerza y no permite que la levadura pueda realizar su "trabajo". Si sigues correctamente los pasos de la receta, el horno está bien precalentado y durante los primeros 20 minutos de cocción no abres la puerta del horno (para que no baje la masa del tiron), deberían salirte bien. Para comprobar si están hechos, pincha en el centro con una aguja de punto, y cuando la misma salga limpia, listo. Espero que te salga bien. Besitos
uy! marigui, pues convencida estaba que se tenía que encender el horno arriba y abajo...de echo, todas las recetas que he hecho últimamente ha sido así... Quizás por eso el bizcocho de nesquik me salió un poquito seco...pero estaba buenísimo...ya no quedan ni las migas y estoy conteniéndome para no hacer otro...esperaré por lo menos a mañana...aunque acabo de ver en mundorecetas unas galletas con una pinta fantástica y estoy pensando cómo adaptarlas al mundo sin gluten. Gracias por la corrección, ya sabes que yo y el mundo de la repostería empezamos a entendernos Besotes
¿No será que al NO usar levadura, sólo uso gasificantes, me han salido bien los dulces con el horno encendido arriba y abajo?
uy! marigui, pues convencida estaba que se tenía que encender el horno arriba y abajo...de hecho, todas las recetas que he hecho últimamente ha sido así... Quizás por eso el bizcocho de nesquik me salió un poquito seco...pero estaba buenísimo...ya no quedan ni las migas y estoy conteniéndome para no hacer otro...esperaré por lo menos a mañana...aunque acabo de ver en mundorecetas unas galletas con una pinta fantástica y estoy pensando cómo adaptarlas al mundo sin gluten. Gracias por la corrección, ya sabes que yo y el mundo de la repostería empezamos a entendernos Besotes
¿No será que al NO usar levadura, sólo uso gasificantes, me han salido bien los dulces con el horno encendido arriba y abajo?
Ahí has estado fina, pero el "trabajo" que tienen que hacer los dos es el mismo, lo que pasa es que la levadura fermenta para hacer el trabajo y el gasificante no, pero ambas tienen que hacer que la masa suba. Si las galletas que has visto son las blanco/negro de Maktub hemos coincidido en ganas, lo que pasa es que me he puesto a dieta y quiero contenerme un poquito, jeje. Un besazo
¿Qué has hecho las galletas blanco y negro de maktub?¿ y son sin gluten?... ¿Y cómo han salido, BUENAS?...Porfa....porfa....ponnos la receta y las fotos...y gracias por experimentar o adaptar cosas tan ricas al mundo "sin"
Entonces se cocina sólo con el horno encendido abajo?...Es que ya me estoy haciendo un líooooo
Si, se cocina con calor solo en la parte de abajo cuando se trata de bizcochos, tartas o panes que llevan levadura o gasificante. A lo que se refiere Marga (supongo) es que ella precalienta el horno arriba y abajo para que alcance la temperatura más rápidamente. Yo no lo hago así, porque como mi principal defecto es la impaciencia, la cocina es una buena terapia para saber esperar, y lo precaliento solo por abajo. Pero repetimos, para cocinar CALOR SOLO POR ABAJO. Besitos
Gracias marigui, ya me estaba liando....pero cuando en una receta te dice horno arriba y abajo, entonces si puede hacerse ¿NO?
Si la propia receta te da la indicación de como tienes que poner el horno, hazle caso. Si tu ves cuando termines y la pruebes que no te convence como ha quedado, ve haciendo tus propias modificaciones y anótalas (te digo esto, porque yo siempre creo que me voy a acordar y luego no me acuerdo, jeje). Un besito
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.