Para que mi peque pudiera merendar hoy que vamos a casa de los abuelos y como ayer me sobraros claras de otras cositas que hice, he preparado este bizcochito de claras sin gluten
Como vereis la presencia es buena, y de sabor aunque un pelín soso para mi gusto (aunque yo soy demasiado golosa, lo reconozco), está bastante bien. Os pongo la receta
INGREDIENTES: 120 grs. de azucar 6 claras de huevo. Un pellizco de sal 70 grs de mantequilla blanda 120 grs de harina de arroz Un sobre de levadura química en polvo Azucar para decorar
PREPARACION: 1. Precalienta el horno a 180º 2. Pulveriza el azucar en velocidad máxima durante 30 segundos. Saca y reserva 3. Pesa la harina y reservala 4. Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso las claras y la sal. Programa 6 minutos en velocidad 4. Saca y reserva. 5. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, echa la mantequilla blanda y el azucar reservado y bate durante 2 minutos en velocidad 2. Comprueba que tiene consistencia de pomada. A continuación, programa velocidad 2 y ve incorporando, a traves del bocal, poco a poco y alternativamente las claras montadas y la harina con la levadura incorporada. 6. Una vez mezclado todo, para la maquina, quita la mariposa y termina de envolver cuidadosamente con la espatula. 7. Pincela con mantequilla un molde para bizcocho, enharinalo y vierte en el toda la mezcla. Espolvorea con azucar. 8. Hornea a 180º unos 20 minutos. Espero que os guste. Mil besos
Por cierto, ¿qué levadura usaste?, ¿No se podría hacer con los sobres gasificantes de hacendado? es que la levadura... me da horror y ¿hay que dejarlo reposar para que leve? tenía entendido que para el pan si hay que dejar que leve, pero para los bizcochos me parece que no???¿¿¿
Desde que sé lo de Martín solo uso gasificante de Mercadona. Tengo en casa también levadura Maizena de panadería que he leido que si se puede, pero me pasa un poco como a tí que me da pavor. Besitos
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