- 1 bote grande de piña (para mi gusto la más rica es la Del Monte) - 200 grs. de azúcar - 250 grs. de nata montada - 5 hojas de gelatina (yo uso Gelita) - zumo de 1 limón - azúcar para hacer caramelo.
Escurrir bien las rodajas de piña reservando el zúmo. Separar una rodaja y triturar el resto de la piña con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener un puré fino. Disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría, en el zumo de piña caliente y añadir al puré de piña. Agregar la nata y mezclar bien. Caramelizar un molde y colocar en el centro la rodaja de piña que hemos reservado; cuando esté frío verter la crema sobre el caramelo y meter en el frigo para que cuaje (mejor hacerla de un día para otro). Para servir, desmoldar la tarta en una fuente un poco honda para aprovechar el caramelo.
La receta la encontré en una vieja revista de labores, es facil de hacer, muy digestiva y muy rica. Saludos
Yo siempre recomiendo pasar el puré de piña por un chino, cuando trituras la piña queda una textura muy desagradable.
mira si le poneis una capa de galletas trituradas con mantequilla y por encima de poneis un poco de canela en polvo (esta debeis echarla al dia siguiente cuando la desmoldeis para que no se absorba con la tarta) queda algo así:
Este es el aspecto de la tarta de piña que yo hago y de la que puse la receta. Difiere algo de la de cool2004, yo la vuelco como si fuera un flan y así el caramelo queda por encima. Espero que intenteis hacerla. Saludos. Marta
bebeth, no hay ninguna complicación: El caramelo lo pones en el molde de la misma forma que para el flan, luego colocas los trocitos de piña - o una rodaja entera en el centro si la haces en un molde redondo sin agujero - y cuando el caramelo esté frío viertes la crema de piña por encima. Cuando esté cuajada, (ya os digo mejor hacerla de un día para otro) se desmolda igual que un flan. Saludos. Marta
Hola, con el buscador he llegado hasta este tema y me gustaría hacer esta receta tengo dudas: Supongo que usando piña natural la receta sería 500 grs. de piña. 5 hojas de cola de pescado Rehingold ???? Gracias.
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.