Ingredientes: 250g. harina Procelli (Mercadona) 250g. harina arroz Nomen 4 huevos 600cc. bebida de soja 4 gaseosas de papel sal aceite
Se mezclan con la batidora los líquidos (huevos, soja, sal y un chorro de aceite) y se añaden las harinas, previamente mezcladas con las gaseosas de papel. Se bate todo bien hasta que adquiere una consistencia esponjosa. Cubro una bandeja de horno con papel vegetal, y voy poniendo la masa con una cuchara, haciendo la forma del panecillo. Como es tan esponjosa, se puede poner con la cuchara, y no tengo que amasarla con las manos. Para quitar los picos, los pincelo con agua, y luego los espolvoreo con hierbas (ésto es a gusto del consumidor). También se pueden hacer panecillos "preñados"; los relleno con chorizo, taquitos de jamón, queso, ...lo que queráis. Son comodísimos para comer fuera de casa. Espero que os gusten.
Me he ido corriendo a buscar el libro en cuanto he leído tu mensaje, Cool. En él pone en verde "Impulsores o gasificantes (bicarbonato sódico, ácido tartárico, sal de frutas, sal de seltz)". Así que yo siempre he pensado que estaba incluido. De todos modos, si alguien tenéis información en contra, decídmelo por favooooor...
En cuanto a lo de las fotos, la semana que viene, cuando los haga otra vez, hago fotos (intentaré colgarlas, que no tengo ni idea; creo que hay un post por ahí, lo buscaré. Y sí, tienes razón, son rapidísimos de hacer.
No me has entendido, siento no haberme explicado con claridad...
Si se pueden utilizar los gasificantes pero siempre se utilizan para hacer bolleria no panaderia.
Para hacer el pan tengo entendido que se hace con levadura de panaderia o levadura fresca, al igual que las pizzas, empanadas...
Los gasificantes se utilizan mas bien para hacer bizcochos, magdalenas, rosquillas... o eso tenia entendido
por eso me extraña que para hacer un pan utilices los gasificantes, pero si dices que el resultado es bueno en cuanto cuelgues las fotos los probaré...
Si tienes alguna duda sobre las fotos aquí te las resolvemos, yo siempre las subo desde la pagina de miarroba.
perdona por el "sofocón" que te tienes que haber llevado por mi culpa
Lo siento Cool, no he visto tu mensaje hasta ahora. A 200 grados, unos 30 minutos. De todos modos, como son panecillos, depende de cómo los hagas de grandes. Observa el doradito, yo lo hago un poco a ojo.
Muchas gracias... voy a probar hoy para cenar quiero hacer hamburguesas y no tengo pan para la niña así que me viene como anillo al dedo... ya te contaré y si me sale bien pondré las fotos...
Facilisimos, rapidisimos... mil gracias por la receta
Mis comentarios: Me he mojado las manos para darle forma redondita, el pincel me parecia muy engorroso. Lo he tenido en el horno a 175º 20 minutos, luego he apagado el horno y han estado dentro otros 10 minutos, aun así quedan un pelin crudos por dentro, nada que no se resuelva con un poquito de horno a la hora de descongelarlos...
He dividido la receta en 4, y así me han salido 6 panecillos. Para la próxima vez hago mas y no tengo que hornear tan a menudo... Pero para probar siempre hago poquita cantidad...
pues yo os pongo a mano dos recetas de la abuela cata también fáciles y rápidas. Las bombas (que son panecillos) estaban ricas, los panecillos rápidos para mi gusto sabían demasiado a bicarbonato.
" **Bombas** "
- 150 grs. de harina Sin T.A.C.C, - 1 cucharada de leche en polvo, - 1 cucharadita de leudante Sin T.A.C.C, (levadura o gasificante) - 1 cucharadita de sal, - 70 grs. de manteca, - 1 taza de agua, - 3 huevos.
Paso a Paso: Poner en una cacerola el agua, la sal, la manteca y dejar hervir. Agregar los ingredientes secos. Mezclar hasta unir la masa, cocinando sobre el fuego suave unos minutos. Retirar y dejar enfriar. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien. Dejar descansar 20 minutos. Colocar pequeñas porciones sobre placa limpia. Cocinar en horno caliente unos 10 minutos hasta que se hinchen, y reducir luego la temperatura hasta que se doren. Esta masa es indicada tambien para preparar chips.
" **Pancitos de Leche Rápidos** "
- 10 cdas. de Maizena , - 5 cdas. de leche en polvo , - 1 cdita. de bicarbonato , - 1 pizca de sal, - 2 cdas. de aceite , - agua, c/n.
Paso a Paso: Mezclar todos los ingredientes secos, formar un huequito en el centro y agregar el aceite; suavemente, incorporar el agua necesaria para obtener una masa ligera. Formar bollitos y colocarlos en placa enmantecada. Cocinar en horno moderado, hasta que estén cocidos.
Una preguntilla cool, Mi peque no tiene intolerancia a la lactosa, ¿crees que se puede añadir leche normal, los 600 cc. que apuntas en la receta, en lugar de la bebida de soja? ¿alguien lo ha probado? No sé es una duda porque yo preferiria hacerlos con leche normal, pero no sé si me saldrá igual de ricos que aparecen los tuyos. Gracias por adelantado.
Cool, te han quedado muy apetitosos. Ya no voy a colgar yo las fotos, tienen una pinta estupenda. ¿Le han gustado a tu hija?
No te habia contestado... ¡le han encantado! dice que no estan buenos... que están bueniiisssiiimoss.....
Si es que tengo una hija que no me la merezco de lo agradecida que es la jodia...
Voy hacer bollitos tipo purguitas (de esas que venden en las pastelerias de 5 centimos la pieza) pero sin echarle el lino por encima, así pordrá comer el pan todos los dias con la comida.
El otro dia no lo probé pero hoy me ha pedido un bocadillo para merendar y le he metido un bocao jeje está muy bueno de sabor, es lo mejor que he probado hasta ahora... y de todo corazón, no es por hacer cumplidos...
Muchas gracias por el cumplido, estoy encantada de hacer una pequeña contribución al foro. Por cierto, qué les echaste por encima? Lino? Yo pensé que era sésamo?
Ya te he dicho que no es un cumplido... ayer los volví hacer pero sin semillas de lino, con las mismas cantidades hice 11 purguitas, mi hija está encantada...
Tengo en casa semillas de lino porque me dijeron que venian muy bien para el estreñimiento, las tomó mucho tiempo pero me quedó algo en la bolsa, despues de tener unas cuantas sesiones con el psicologo parece que ya no me hace falta las semillas así que como dan el mismo resultado que el sesamo pues para que voy a comprar otra cosa mas ¿no?
Muchas gracias por la receta FLOP2, nosotros acabamos de hacer los panecillos y están buenísimos. Hemos metido en alguno chorizo y salen estupendos. Un saludete.
Yo los he intentado hacer, pero ha sido un fracaso total.
4 gaseosas de sobre (donde se compra que marca??? qué es exactamente?)
yo le eché los gasificantes de mercadona y creo un chorro demasiado grande de aceite, quedaron apelmazados y crudos despues de una hora casi en el horno!!!! De estar bastante aumentados pasaron a quedarse renacuajos. Un consejo por favor!!!!
También hice pan con harina pura de maiz de Adpan, y la levadura prensada L´Hirondelle, sabía muchisimo a levadura y en 1 hora estabaduro como una piedra!!! Si le doy a alguién en la cabeza lo mato seguro!!!!
Por favor, cuando hablais de semillas de lino, harina de tapioca, quinoa real, amaranto, algarroba, QUE MARCAS COMPRAIS Y EN DONDE????? Gracias.
las semillas de lino, el amaranto y la harina de algarroba, en herboristerías. Marca, cualquiera, al menos en semillas (lino y amaranto) no tiene riesgos de contaminación cruzada.
La quinoa en alcampo y la harina de tapioca, yo tengo de riera-marsa (aunque creo quer es del grupo royal) y en la caja pone grande "sin gluten". Tampoco son productos que los use diariamente.
Canima, no sé si te refieres a los míos o a los que colgó luego Behbeh. Si te refieres a los míos, yo utilicé los gasificantes de la marca Mercadona; y el chorro de aceite, tampoco es muy importante la cantidad, puesto que lo único que conseguirías es que pareciese más macerado. En mi receta yo ponía soja, pero luego lo he probado con leche, como hizo Cool, y quedan más esponjosos. Prueba a hacerlo así. Y precalienta un poco el horno antes. Si no te salen bien, pregúntame, porque son muy fáciles, de verdad.
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