El domingo es mi cumple y tengo mucha gente a comer, pero me gustaría preparar una tarta que pudiera comer la peque. ¿Habéis hecho alguno la Tarta de Manzana para celiacos de Karlos Arguiñano? Es que tiene buena pinta y parece facilita. Besotes, Cris
Me habeis leido el pensamiento, hoy estaba buscando una así Copio y pego la receta
Para 4 personas 3 huevos 3 yogures naturales Azúcar 2 medidas del vaso de yogurt 4 cucharadas de harina Maizena 3 manzanas en trocitos.
Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas y después de untar un molde con mantequilla se añade la mezcla, adornando por encima con rodajas de manzana, Meter al horno durante 3/4 horas a 180º. Después de sacar del horno se puede cubrir la superficie de la tarta con mermelada de albaricoque.
Me habeis leido el pensamiento, hoy estaba buscando una así Copio y pego la receta
Para 4 personas 3 huevos 3 yogures naturales Azúcar 2 medidas del vaso de yogurt 4 cucharadas de harina Maizena 3 manzanas en trocitos.
Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas y después de untar un molde con mantequilla se añade la mezcla, adornando por encima con rodajas de manzana, Meter al horno durante 3/4 horas a 180º. Después de sacar del horno se puede cubrir la superficie de la tarta con mermelada de albaricoque.
Pd: será dos medidas del vaso de azúcar?
Yo creo que sí, que de azucar 2 vasos de yogurt. ¿Cuando la vas a hacer? Yo el domingo, si la haces antes y no te importa me cuentas que tal ¿vale? Es que es mucha presión tengo a la familia política a comer y somos 12
HOLA, la receta que puse de bizcocho de yogur, es de Arguiñaño, en realidad era de manzana , yo la he hecho también con manzana (aunque normalmente la hago sin manzana)y sale buenísima, os vuelvo a poner la receta.
Ingredientes: 1 yogur natural 1 medida del vaso de yogur de aceite (no hasta el tope) 2 medidas del vaso de yogur de azúcar 3 medidas del vaso de yogur de harina (uso Adpan o de arroz) 3 huevos 1 sobre de cada color de gasificante manzana a rodajas
Preparación Se mezcla todo excepto la manzana con la batidora. Se unta un molde con mantequilla, se echa la mezcla y se pone encima la manzana Se mete al horno a 180º, más o menos 30 min (se sabe que está hecha cuando metes un cuchillo y sale limpio)
Ya nos la hemos comido y dicen las abuelas que estoy aprobada!!!!!! He añadido 3 manzanas normales reineta o de repostería a la batidora y una cuarta a rodajitas por encima cuando quedaban 15 min para terminar el horno ya que de la batidora la mezcla es muy líquida y se hundirían al fondo. EL azúcar eran dos vasos y el postre no resulta dulzón.
Hola soy laura y nueva en este foro,haber si me podeis ayudar antes utilisaba la levadura que venia en el libro ahora no se que puedo poner y no tengo ni idea que es el gasificantes hebre si alguien estan amable y me puede decir que es eso y donde lo puedo comprar muchas gracias
La hice el domingo para mi cumple y quedó exquisita, estaba buenisima...... Seguí el consejo de Marieta y la cobertura de rodajas de manzana lo pusé cuando quedaba cuarto de hora para sacarla. Y luego la pincelé con un glaseado de mermelada de albaricoque y estaba muy rica. He sacado fotos, pero no sé como colgarlas. Besotes, Cris
Aunque con atraso. Espero que lo pasaras muy bien.
Por cierto: ¿probó tu hija la tarta? Las primeras tartas sin gluten que hice, con mucho esfuerzo, mis hijos ni siquiera las probaron. Y allí estábamos el resto de la familia tomando una tarta sin gluten que, todo hay que confesarlo, no me quedaron muy allá.
En el último cumple sí que comieron un trozo. Y mereció la pena el esfuerzo por verles comer.
He hecho la tarta de cris y esta mmmm, riquísima, y eso que he tenido algunos fallitos , como por ejemplo el molde, he usado el del clásico bizcocho alargado (de momento es el único que tengo) y me ha quedado un poco alta, quizá por eso la he tenido que tener mas tiempo en el horno para que cuajara por dentro pero el resultado final súper bueno, y mañana estará mejor todavía pq la he metido al frigo. Ah, otra cosita, como no tenía la mermelada de albaricoque (la que tenía no sabía si era apta, de auchan) le he echado por encima una de higos que me hizo mi suegra y ni se nota la diferencia.
Pues, casualidades, yo también hice ayer la tarta de manzana. Y tengo foto ilustrativa Es diferente de aspecto por la mermelada. He usado una de albaricoque pero se ve que la he puesto bastante espesita. Además, en lugar de Maizena, he usado harina Adpan. De sabor, muy rica y muy fácil de preparar. Gracias por la receta!!!
Yo también hice ayer la tarta de manzana, perdón por no haber hecho foto, quedó muy parecida a la de Tenaglia por que usé una mermelada de melocotón con tropezones y muy espesita, tanto que gasté medio bote de mermelada en cubrirla por encima. Riquísima, ha sido un exito en la familia. Hoy no tengo nada de nada. Solo tengo una duda: ¿el bizcocho queda esponjoso y hueco o queda cremoso como una pasta pero consistente. A mí me ha quedado como en la segunda opción. Le eché tozos de manzana al bizcocho en la masa. La próxima vez le hago foto par aver si veis lo que intento decir (hice la receta de Marieta)
Aifani, a mi me ha quedado como a ti, una pasta consistente, hueco no. Además, una vez hice la tarta de queso (la de las 77 Recetas, libro de FACE) y me quedó la masa muy parecida a esta.
Se ve que a todos nos ha dado por la tarta de manzana este finde Rica-Rica, como dice Arguiñano (de hecho, es arguiñana, no?)
Pues sí, queda como una crema consistente, creo que como la que dice Teny de queso. Y por lo visto este finde han estado regalando manzanas en el súper (las mías eran de esas rojitas pequeñas pero de regaladas nada!)
Gracias por la aclaración, no sabía si me había salido bien o si no estaba completamente cocida la masa. Veo que me salío bien. Desde luego de sabor estaba excelente.
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