La intención era ilustrarla, cosa que le comenté a Willyy allá por el mes de mayo (por fin!!! síii).
BRICONSEJO sobre harina de arroz: Fácil y para toda la familia!!!!!!
Como hemos comentado en el foro sobre harinas de arroz, he aquí lo que he expuesto siempre al respecto: "Los experimentos en casa y con gaseosa "(JL Corcuera). Vamos, que "hecho en casa ...sabe mejor" (Gallina Blanca). Es decir, y por si todavía no lo he dejado claro, ahí va foto:
Bien, ya que tenemos todos los ingredientes preparados y al pasarlos por la minipimer, y verterlo en el molde (previamente mantequillado y enharinado con maizena), obtenemos lo siguiente:
Resultado inmediato de la receta arriba citada:
...Y de acompañamiento natillitas ricas de este otro tema: NATILLAS (microondas) ...pero las fotos a este respecto mañana, que no os quiero atiborrar ahora
Buenooo, como sigas así vas ha pillar esos quilitos tan ansiados (que envidia cochina), lo malo de esto es que se los hagas pillar también al apañero
Oye, y donde narices venden esa harina de arroz, se habla mucho de ella en el foro pero es que no la encuentro, y me esta entrando el gusanillo con tanta receta.
La harina de arroz se vende en los maravillosos mercadona (esos que tu no tienes y yo tampoco) y a veces, en algún corte inglés. Bueno, en mi tierra se vende ya (una es pesada en sus gestiones) en todos los supermercados Gadis.
A eso me refería, que yo la harina de arroz ni la busco. Cojo el molinillo de café y le meto un puñadín de granos de arroz (en el caso de la foto superior de la izquierda es arroz bomba), enchufo el aparato, agito estando en marcha*... y.... voilà, tenemos el resultado de la foto de la derecha (después de la flecha amarilla ).
Es 100% gluten-free, ya que lo único molido hasta la fecha es azúcar o arroz.
* Ojo, parar y volver a darle, que el motor se puede quemar, y tras unos golpecitos (para que se desmolde la harina de las paredes), volverle a dar. Así 3 ó 4 veces, porque la verdad que si queda el grano duro... resulta una m***** porque te trisca a cada bocado. Pero bien finito queda.... ay!
Vaaaaale, no me has dao tiempo a responderte, visto, pero ya puesto, más información al consumidor
Con su permiso vamos a dar cuenta de la obra, que ya ha enfriado lo suficiente. Y plus, plis, plas: mañana másssss
bueno, bueno, bueno...... anonadada me he quedado..........¿habeis utilizado un aparato con motor que se enchufa a la corriente, denominado pequeño electodoméstico, inventados para facilitar las tareas en la cocina? ¿no teneis piedras de moler?
Desde luego, habeis roto mis esquemas como miembros de la liga anti-máquinas, vaya pillada.
Y al margen, el bizcocho tiene una pinta excelente. Lo probaré. gracias.
jazz que pinta Si es que somos unos incomprendidos/as, la liga es para evitar que os hagan creer que no se puede llevar una dieta sin sin la dichosa termomix y cientos de aparatos mas, no cambian las cosas cambian los ingredientes , ni mas ni menos aparatos los mismos
Vayamos por partes, como dijo Jack el Destripador.
Vivo en casa de mis padres los cuales tienen ese pequeño electrodoméstico llamado molinillo. Por si aún no está claro sirve para moler (no para cocinar, ojo al detalle ), todo aquello que se te pueda ocurrir, mayormente materia prima sin gluten, entre ellas azúcar y arroz.
Puesto que está en casa, y puesto que también está en casa el arroz (ya que es un producto de consumo bastante corriente), prefiero utilizarlo antes que pagar más de 2 por un paquetito de 250g de harina de arroz, lo cual evidentemente me parece una timada, máxime cuando lo puedo fabricar yo y con la seguridad de saber dónde se ha molido.
de acuerdo con TENY, la ultima foto de alta cocina (!). Vamos....... de esos restaurantes que ponen "mucho plato"y poca comida no si como sigamos "asin" montamos un "chiringuito" rico,rico...con fundamento.
de esos restaurantes que ponen "mucho plato"y poca comida no si como sigamos "asin" montamos un "chiringuito" rico,rico...con fundamento.
.... Y SIN GLUTEN!
La verda que lo que sugiere la foto, es a lo que realmente te sabe. El trabajo que ha merecido la pena, y ya si que, al menos a mi, se me ha despertado el gusanillo sin para la cocina.
El adorno de chocolate, es cosa mia en mi plato habia mas chocolate que natilla
Jazz no exageres que el paquete de harina de arroz de 250 gr vale entre 0,40 y 0,45...
Pues eso espero, estar exagerando, pero es lo que vi el día que me la encontré en una herboristería/dietética. Tenía pegatinita de precio, así que por lo que dices espero que estuviera confundida. De todas formas ponía de cultivo ecológico y no sé qué más... pero por el precio de la pegatina, ni que tuviera hilo musical
HICE LA RECETA DEL BIZCOCHO CON LA MITAD DE LOS INGREDIENTES (PARA PROBAR), CON ALGUNOS CAMBIOS: MOLI DEMASIADO ARROZ,ASI QUE LA HICE SOLO CON HARINA DE ARROZ. AÑADI 2 TROZOS DE CHOCOLATE NESTLE PARA REPOSTERIA A LA MASA Y COMO GASIFICANTE USE UNA CUCHARADITA DE SAL DE FRUTAS HENO.
RESULTADO: ESTUPENDO, A LOS NIÑOS LES ENCANTO¡¡
EL JUEVES REPITO LA RECETA PARA LLEVAR A LA GUARDE EL VIERNES (ES EL CUMPLE DE LA NIÑA).
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.