Buenas, He elegido este titulo porque la autora de esta rica, práctica y rápida receta es Tenaglia pero mas bien lo podría haber titulado en busca de la magdalena perdida..... , digo esto porque he estado buscando la receta de Teny como una loca para añadir ahí mis fotos, ya que Jazz me ha dado envidia con su tarta de queso y me he puesto por fin manos a la obra, bueno, pues al final he llegado a la conclusión de que dicha receta nunca se llego a colgar, así que con el permiso de Teny la copio aquí tal cual me la envió.
MAGDALENAS TENY
Ingredientes
* 200 gr harina Adpan (repostería). La compro en Eroski-Consumer (no la tienen en todos sus establecimientos). * 130 gr de azúcar. * 150 gr de huevo ( vienen a ser 3 huevos medianos. Poner menos clara ). Lo que hago es poner los 3 huevos en un plato, primero escojo las 3 yemas y luego voy añadiendo la clara hasta que haga 150 gr en total. * 125 ml de aceite de oliva. * ralladura de limón. * levadura: hasta ahora hemos usado Schär (unos 3 / 5 gr).
Elaboración:
- Horno precalentado a 200 º. Uso la posición ( Turbo ) - Se introducen todos los ingredientes en un bol y se amasan con la batidora de varillas. - Repartir esta masa en los moldes ( salen unas 14/16 magdalenas con moldes nº 8 que compro en el Mercadona ). Dejar 1/ 2 hora reposando para que actúe la levadura. Esto último es un descubrimiento reciente (no meterlas directamente, sino dejar reposar) - Introducir la bandeja con las magdalenas en el horno y bajar a 170º. - Se ve cuándo están hechas. No abras el horno porque bajarán de golpe. Más o menos unos 15 minutos pues si te pasas se quedarán demasiado hechas.
Observaciones:
Las fotos que te adjunto corresponden a magdalenas hechas con esta receta. Han salido muy buenas y esponjosas. Duran perfectamente una semana si las guardas dentro de una caja metálica. Si compras o tienes harina Adpan, verás que detrás vienen varias recetas. Nosotros seguimos la receta de magdalenas que viene en el paquete aunque hemos cambiado: menos azúcar, más huevo y añadimos un poquito de levadura que no se especifica en el paquete. Además en la elaboración, ya ves que no nos complicamos e introducimos todos los ingredientes a la vez.
MAGDALENAS LISTAS PARA COMER
Tenaglia 30/07/2005
Y aquí os dejo mi foto para que veáis que realmente son fáciles de hacer:
Sí, sí, en efecto, Olmar ha sido muy diplomática. Yo puse una vez que la receta estaba colgada pero, en realidad, no la llegué a colgar, sólo puse las fotos. Qué despistada soy!!!
Véase en la foto superior como todas las magdalenas estan perfectamente simetricas, pero hay una que claramente es la radical de turno he intento escaparse....
Si, a mi también me salió una así pero he de reconocer que me la zampe antes de hacer la foto
Suelo hacer eso, cuando hago alguna cosilla y me salen dos o tres piezas feas siempre me las como antes para que queden solo las chulas, suerte que de estas 20 solo me salieron dos feas!!!!!
Olmar, me refería a lo que me comentabas de que la masa parecía un "chicle" y te resultó difícil verterla en los moldes. Pues, bien, aunque parezca de perogrullo, el truquillo está en coger la masa con una cuchara grande y, con la otra mano, sostener una cucharilla que te sirva de apoyo y a la vez con la que empujes la masa para verterla en los moldes. Os aseguro que no os pringaréis las manos en absoluto
Hola, Carmen. En principio, usaba Schär pero, como me es un rollo ir expresamente a comprarla, me he decantado por la Maizena panadería, que la uso para todo. Sé que no es para postres, pero en fin... No noto la diferencia. En cuanto a gasificantes, no sé decirte. A ver Olmar cuál ha usado. Un saludo.
Pues yo Teny como soy un poco cajón desastre seguí tu receta "al pie de la letra", tal cual me la enviaste, no cambie ni una coma y compre la de Schär (aún teniendo los sobres de Maizena panadería en el armario). Ah, pero solo la deje reposar unos 10/15 min., no pude mas, pero creo que si las hubiera dejado la media horita reglamentaria me habrían subido algo mas.
Olmar eres un cielo. A la próxima (que será pronto ), pon Maizena panadería, a ver qué pasa. Yo creo que quedan igual. Ah, en cuanto a los gramos de levadura, ya van a ojo, pero sí, deben ser unos tres gramos a lo sumo. Todo lo demás, clavadito a la receta original Acordaros de rellenar los moldes a la mitad. Y, si alguno es más goloso, puede espolvorear de azúcar por encima de la masa, una vez colocada en los moldes o con cacao en polvo (sin gluten).
Beh, tienes toda la razón del mundo, el otro día lo pensaba y es que últimamente husmeo demasiado por este subforo (y eso se empieza a notar en el botoncito de los pantalones) pero tranqui que está tó controlaooo, simplemente estoy esperando respuesta de tres temas concretos de actuaciones, y aparte el de los dentífricos, que no lo olvido. Pero es que esas tartas!!!! Y esos panecillos!!!! Y esos flanes súper rápidos de microondas!!!! (ayyy, ayyy, ayyyy )
Teny, lo del tamaño es porque quería probar los moldes de silicona, y no están nada mal, con la misma receta me han salido doce súper magdalenas (que tengo para doce desayunos, te lo aseguro )
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.