Hola a todos, llevo mucho tiempo sin escribir, pero os leo / leemos:
El caso es que mi madre desde el diagnostico y por motivos de tiempo ha estado consumiendo panecillos comprados sin gluten a precio de oro en panishop (1.10 E panecillo).Hoy le ha dado una neura y al volver de mercadona se ha presentado con un paquete de harian panificable de procely, y nos vamos a animar a hacer pan. El caso es que el panadero va a ser mi padre, y esta muy ilusionado (por que de joven trabajo en una panaderia, en fin, que me voy de tema), el problema es que he estado leyendo las recetas del foro que teneis puesta y tenemos tres opciones:
Pan de arantxa,
los panecillos cool2004 http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=69520&temaid=3357934
o al ser la primera vez seguir las indicaciones del paquete de harina. Me gustaria que me comentarais que tal salen siguiendo las instrucciones del paquete, por que es la opcion que mas seguridad le da al panadero.
Saludetes. Prometo contar el resultado.
==== Da igaul lo que ecrsiba, udteses sempire lreeán lo que les vegna en gnaa.
Hola rubensa, ¿has leido por algun lado del foro que alguien lo haga siguiendo las indicaciones del paquete?
Creo que nadie hace el pan como dice el paquete a no ser el de shar creo que lo hace fairlane...
No quiero ser pesimista pero sobre todo si tu padre trabajó en una panificadora que no piense que las harinas son iguales...
Me imagino que habras leido y releido los mensajes, mis primeras experiencias en el tema sin gluten fueron un autentico desastre, aunque todos me consideren ahora una experta en el mundo sin...
Hay gente que ha seguido el pan de arantxa y les ha salido, a mi particularmente no conseguí sacarlo, hay gente que ha seguido mis recetas y les han salido tambien, debes decidir tú...
Eso si prepararos para tirar unos cuantos gramos de nuestra "harina oro" antes de cogerle el truquillo...
Yo hasta que no empecé a ir a cursos de cocina especiales sin no empecé a sacar cosas medio decentes...
Resultado, seguimos las instrucciones del paquete, y el resultado ha sido unos panes durisimos, y que no se conseguian dorar por fuera. Creo que tenemos que seguir perfeccionando la tecnica. Las proporciones del paquete son muy similares a las de tu receta de pan, pero sin aceite. evidentemente muy similares no es iguales, y como dices tu habra que seguir tirando bolsas de harina.
Malos lo que se dice malos no estan, yo lo he probado y es comible, pero claro, bueno, lo que se dice bueno, no es que esten. Mi madre se lo comera por que le dara pena tirarlos, pero si los cogiera un niño te mandaria al cuerno, y si los cogiera Bush los utilizaria como arsenal.
Venga un saludo!
==== Da igaul lo que ecrsiba, udteses sempire lreeán lo que les vegna en gnaa.
Hola rubensa, te puedo asegurar que con el Mix B de Schär siguiendo las instrucciones del propio paquete y haciéndolo a mano (con máquina de pan no sé... ni me interesa otro aparato en casa) sale, y muy rico, esponjosito...
Hey Jazz, el pan de la foto parece bastante decente :-D, el problema es que a mi madre no le gusta el pan tipo molde, y nuestra intencion es hacer panecillos o barras. Creo que la harina con la que trabajan en panishop es de beiker, quizas sea cuestion de intentarlo mas veces con una harina y con otra, ya veremo
==== Da igaul lo que ecrsiba, udteses sempire lreeán lo que les vegna en gnaa.
Rubensa, personalmente lo intentaría con las recetas de Cool: panecillos Parker House, bollos suizos, etc. Yo, de nunca panadera, seguí sus instrucciones y consejos y salen estupendo: mis hijos los devoran (incluida Beatriz, que no es nada panera) y sus padres nos contenemos de tomar más, por aquello de que su harina es a precio de oro. Panecillos Parker house (¡gracias Cool!), hechos por mí:
¡Hola a todos! Yo también soy panadera novata. Me estrené ayer con la harina Mix B de Schar y me ha salido un pan precioso y muy rico, como el de la foto de Jazz. Lo único que he variado de la receta del paquete es que he disuelto la levadura fresca de mercadona en el agua. Muy buen resultado y sin tirar nada de harina. Ayer, mi hijo de 20 meses celiaco probó su primer sandwich, un placer verlo comer.
Tenía en mente comprarme una máquina de hacer pan, pero ayer deseché la idea totalmente. Rubensa, creo que con esta masa en forma de barra o redonda puede salir un pan perfecto en forma de hogaza o barra de pan bastante parecido al tradicional de trigo, pues tiene la corteza crujiente. De todas formas hay recetas de este tipo de pan en la página web de Schar: www.schar.com
hola: aqui pongo las fotos del pan que hemos conseguido nosotros la receta es la que da termomix en su libro de recetas para celiacos las manos de mi mujer espero que se vean pues es la primera vez que lo intento
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