Hola: Hoy he hecho estos bollos suizos y el resultado final era aceptable: sabrosos (por la mantequilla, más que nada) y blanditos. Sin embargo, quería comentar que han crecido muy poco, tan sólo han doblado su tamaño y prácticamente todo ello cuando estaban en el horno, antes han estado 2 horas y media en espera y han crecido poquísimo. ¿Puedes darme alguna explicación Cool? ¿Cómo mejorarlos? Muchas gracias.
¿será por la levadura? ¿echaste sal? la sal suele matar la levadura y no deja que suba...
No se que cantidades echaste al final, por ejemplo si utilizas 250 gr de harina puedes echar 12 gr de levadura fresca, con más no he probado...
Para fermentarlos yo uso un truco, lo he puesto en algun mensaje
Pongo a hervir un cazo de agua, y lo introduzco en el horno, no llevo el agua a ebullición sino que cuando veo que aparecen esas pompitas en el agua lo apago, de manera que va calentando el horno y a su vez le va dando humedad.
Mientras preparo la masa, y luego lo fermento en el horno sin quitar el agua, prueba haber...
ahora hago otro tipo de panes, los llaman parker house, parece que quedan mas tiernos que los suizos... voy a revisar el foro haber si he puesto por ahí la receta....
Muchas gracias. Me has confirmado mis sospechas: ese truco del horno y el agua caliente creo que es imprescindible. Una pena que no hayan subido más, pero toda la familia estamos dando buena cuenta de ellos pues están muy sabrosos. Te agradezco que incluyas nuevas recetas de pan y derivados. Yo tengo una Breadman y hago un apaño entre lo manual y ella. Saludos
Hace ya tiempo que tenía intención de enseñároslo, pero un día por otro...Mirad:
Estaban riquísimos y tuvieron un gran éxito entre mi familia. Una pena que sólo salieron 13 y duraron un visto y no visto, pero estoy lista para repetirlos con garantías. Gracias Cool
Hola: Dos veces, dos veces hemos intentado hacer los suizos y no conseguimos que doblen su tamaño... y pensando, pensando ... nos da que es la levadura. ¿Qué marca de levadura fresca usais? Es que ya es un caso de amor propio... Un abrazo
No me doy por vencida en la cocina y siempre experimentando cosas nuevas... ya que las viejas no salen...
Os pongo la receta para el que le interese...
1 kg harina panificable (uso proceli) 200 gr mantequilla 40 gr levadura fresca 200 gr azucar 200 ml leche 200 ml agua 4 huevos Ralladura de 1 limón y 1 naranja. Yo he utilizado la cuarta parte de las cantidades...
Se mezclan los líquidos (yo lo he hecho con las varillas) se hace un volcán con la harina y la levadura tamizada y se echa el líquido dentro, se amasa bien, con las manos untadas con aceite porque es muy pegajosa, se deja reposar a la intemperie (o sea en la mesa, encimera...) sin tapar ni nada 10 min. Se hacen la forma de los suizos -cada uno pesaba 50 gr-(hay que bolearlos bastante hasta que se haga la forma), se hace la rajita con el cuchillo, se deja fermentar hasta que doble su tamaño, se pinta con huevo y se echa un poquitín de azucar en la rallita del medio.
Se cuecen en el horno precalentado 190º de 15 a 20 min. Ponerlos en la altura 2 del horno, si veis que no se doran al cabo de los 15 min subís la bandeja a una posición superior para que se doren, los mios en este caso se he han tostado demasiado (creo)
¡esta receta es la que trae la thermomix! la hice la semana pasada pero me salio fatal al dia siguiente ya estaban mas duros que piedras y en lugar de saber a pan sabian a levadura, .... habra que volver a intentarlo por cierto este tipo de pan o los muffins estan riquisimos rellenos de pepinillo picado, salchichon tambien picado y todo esto mezclado con mayonesa
hola, he variado un poco tu receta, aunq ue te agradezco mil veces tu aportación, he seguido todos los ingredientes pero en vez de agua heche otra vez leche, lo amasé todo a lo loco y puse la masa en una bolsa de plástico, le hiceun agujero en la punta i en la bandeja del horno un poco engrasada hice rallas de pasta con la "manga pastelera casera ( lo he he hechi porque la masa era tan pegajosa que no podia hacer ninguna forma con las manos. El resultado ha sido fantastico unos melindros muy jugosos y buenísimos. Lástima que a mi mini celiaca no le han gustado. Gracias por la masa.
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.