Exactamente igual que me paso a mi. Estaba tan bonito dentro del microondas, eso subia como la espuema, que guay. Pero luego empezo a bajar, luego subia otro poco, luego para abajo otra vez. Y cuando al fin terminó y lo saque me quede de piedra al ver que no tenia ni dos dedos de alto, vaya desastre. Bueno por lo menos me habeis sacado de la duda y se que puede haber sido por el molde que tambien era de cristal. ¿Cuando termina el micro. lo dejas un rato dentro o lo sacas enseguida?
Os "resucito" este bizcocho porque sigue siendo uno de mis éxitos culinarios. El truco solo está en el molde, de poca base y con cirta altura, porque sube muchísimo en la cocción y luego baja.
Para perfeccionarlo yo le pongo algo menos de potencia (600) y lo compensdo con dos minutos más. En algunos, al subir la base tan rápidamente quedaba al enfrar torcidisima, pero así sube con menos fuerza y por igual.
Mañana lo llevo de premio a unas compas del trabajo.
Me decidí por fin a hacer el bizcocho sin harina en microondas y...¡todo un desastre!. Creo que fue por el molde. También hice el de chocolate de cool,... y salió buenísimo (estoy encantada). Pero mis hijos no quisieron ni probarlo Ahora voy a intentar los panecillos de flop y las magdalenas de Teny.
Lo he hecho hace un rato y está buenísimo. Mañana os cuelgo la foto. Sale un bizcocho pequeño, cabe en la parte central de un plato llano y, lo mejor de todo es que no lleva harina y se hace en "9 minutos". Tiene una miga muy muy esponjosa y pide, pero claro, para niños no vale, un puntito de licor, y así quedaría como un perfecto bizcocho borracho.
Bueno, la receta (es de microondas):
- 1 yogurt - 1 vaso yogurt de cacao (usé valr en polvo) - 1 vaso yogurt de azucar - 1/2 vaso yogurt de aceite - 1 sobre levadura (usé 1 de mercadona para repostería (en realidad son dos, blanco y violeta), pero la próxima vez pondré dos) - 3 huevos (para bizcochos en microondas es preferible mezclar primero las yemas y añadir las claras batidas a punto de nieve, yo no lo hice)
Hola, Behbeh, ¿qué sobre de levadura de Mercadona has usado? Del Mercadona sé que hay levadura fresca l´Hirondelle. La he probado para el pan y, la verdad, no me ha gustado mucho. Sigo prefiriendo la prensada de Schär. Sé que esta pregunta debería estar en el tema levaduras, pero creo que aquí verás antes mi pregunta. Un saludo y a disfrutar del postre. Es que no paráis de fabricar...
Me gusta mucho la receta, voy a ver si la practico la semana que viene (este finde me marcho fuera) y además en el microondas que se hace más rapido. Una cosa ¿el cacao se puede cambiar por otra cosa para que no salga de chocolate?
pues no se me ocurre qué, realmente la consistencia se la ha dado el cacao porque no lleva harina. Por cierto, al dia siguiente está casi más rico, no endurece nada.
Pues tienes razon behbeh, no habia caido, si no le ponemos el cacao... Bueno lo probaré a ver que tal y si se me ocurre algo diferente os comento besitos
yo también lo hare, pero .........una pregunta, ¿el yugurt es sin sabor y el cacao dulce o amargo y la levadura cuantos gramos se le ponen, o puede ser polvos leudantes?, disculpen tantas preguntas ...pero ustedes ya saben que acá en Chile..............................
Behbeh qué pasada estaba hablando con mi hermana por teléfono contandole tu receta y se ha puesto a hacerlo , me ha llamado en mins y mi sobrino que no es celiaco se estaba comiendo un trozo enorme. Te mando un besazo de su parte.
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.