100 gr harina de arroz 100 gr azucar 50 gr maizena una pizca de sal azucar para espolvorear 2 huevos
Se baten las claras a pto de nieve con la pizca de sal se baten las yemas con el azucar hasta obtener una crema muy espumosa se mezcla la harina de arroz con la maizena y se añade a la mezcla de las yemas con el azucar (no os asusteis si queda muy espesa) mejor utilizar un tenedor para juntarlo porque con las varillas es misión imposible) trabajarlo un poco para intentar "soltar" lo más posible la masa y que no queden muchos pegotones gordos se añaden las claras batidas y se mezcla suavemente para evitar que bajen. Se calienta el horno a 150º y mientras se echa la masa en la bandeja con un papel vegetal y con manga pastelera lisa (vale una bolsa transparente cortandole un piquito) se hacen las soletillas (tener cuidado de no juntarlas mucho porque la masa tiende a expandirse) Se cuecen 10 min.
Estos de la foto estan más tostaditos porque han estado en el horno 13 min la textura tira más a los otros bizcochos duros que hay en el mercado, si los dejais más blancos, o sea 10 min. serán más blanditos y de textura algo más parecida a los de soletilla.
Hola cool ayer probé a hacerlos, de sabor son muy parecedos a los que venden pero se me desparramaron y en lugar de unos bizcochos tan bonitos como los tuyos eran más planos y el doble de anchos, más bien circulos, creo que los usaré para hacer una tarta individual de chocolate (que se hace con galletas pero voy a ver que tal quedan con los bizcochos).
a mi la primera tanda que hice tambien me pasó lo mismo que a tí, quedaron bastante deformados... esta es de la segunda tanda...
La primer la hice con una manga pastelera pero al ver que no controlaba la masa lo metí en una bolsa transparente (valen esas que son de los bocadillos) yo utilizo las que me dan cuando voy a comprar a la merceria...
Cortas un piquito bastante pequeño, de esta manera puedes hacer el la forma mejor y controlas mas... primero haces el borde y luego lo rellenas por dentro.
En cuanto a lo de planos no se si habras visto la foto en el mensaje de mascarpone ahí hay una foto de ellos de perfil, tambien me quedaron muy planos...
Prueba hacer la tarta de tiramisú con los bizcochos... te digo que está deliciosa, tambien esta en el post de mascarpone en el foro de lista de alimentos sin gluten...
Gracias Cool, la copié ayer, haré esa o una que hago yo de chocolate con galletas, es de una receta para galletas con gluten pero yo cambio y pongo todo SIN, está muy buena, si quereis os pondré la recetas, a los niños les suele gustar.
El tiramisú lo quiero hacer pues tiene una pinta ......... pero como tengo que ir a comprar los ingredientes lo haré otro día.
Como no tengo manga pastelera (ya me he cargado 2 , supongo que por ser de un todo a 1 ) siempre lo hago con una bolsa, cogí una de las que venden para bocadillos y como salía un poco mal pues acabé con una cuchara (así me salieron ) Vi la foto de perfil y te aseguro que los mios eran más delgaditos , vamos de unos 2 mm.
Pues entonces puede ser que no montaras suficiente las claras a punto de nieve o que echaras demasiado poca mas (independientemente de lo que se desparramaran) sigo creyendo que la solución está en ayudarlas un poquito a que se suban a la parra... o sea con algun tipo de gasificante...
Subo esta receta para comentaros que ya voy por la segunda tanda de bizcochos y no me salen. Los primeros los hice tal como pone en la receta de Cool, pero una vez echa la forma se expandían todos y se unían unos con otros (a los pocos segundos) y quedaban muy planitos, mas bien parecían Tejas de Tolosa, aunque de sabor estaban muy ricos y como a mi me gustan así tal cual pues no me importo. Lo que pasa es que lo he vuelto a probar pero esta vez con la misma cantidad de las dos harinas (75 y 75) y con un sobre de gasificante repostería hacendado, pero me pasa lo mismo, se expanden y se queda todo un bloque, si que ha subido mas pero luego al sacarlos han vuelto a bajar y de sabor me gustaron mucho mas los primeros.
Lo que me gustaría saber es si alguien tiene alguna otra receta de estos bizcochitos, ya que como he dicho me encantan y me van muy bien para el desayuno.
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