Estoy asombrada, esta tarde he preparado un bizcocho fabuloso, así que os pongo la receta y si soy capaz, hasta la foto. Pilló unas buena altura y da para bastantes raciones, porque llena, así que vale para fiesta con invitados. Es de termomix.
Ingredientes: - 4 huevos - azucar (el mismo peso de los huevos sin cáscara) - Chocolate de postres Nestlé (el mismo peso) - Mantequilla o margarina (el mismo peso) - Harina (el mismo peso) - Levadura
Los huevos pesaban 230 gr, no tenía choclolate Nestlé y utilicé un resto de tableta de valor y el resto cacao en polvo de valor. Mantequilla y de harina utilicé un paquete de 250 gr de harina de arroz Nomen. En levadura puse dos sobrecitos de los gasificantes para repostería de mercadona.
En el horno le subí a la mitad la temperatura a 180º y estuvo 35 min. Quedó un pelín seco, pero muy rico (mi hija pequeña lo quiere llevar mañana al cole para que lo prueben los 25 de su clase)
PREPARACION: En un recipiente pesar los huevos (sin cáscara). Rallar el mismo peso de los huevos, pero de chocolate a velocidades 5,7 y 9 durante unos 15 segundos y reservar. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más pero ya sin temperatura. Añadir al vaso la matequilla que deberá de estar blandita y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Añadir entonces el chocolate molido y batir de nuevo. Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha ir echando cucharada a cucharada la harina por el bocal. Cuando todo esté bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y dejar cocer en el horno precalentado a 150ºC unos 45-50 minutos. No os paseis porque se quedará un poco seco. 9.-Desmoldar y dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla
Que buena pinta....!!!! una pregunta, yo tengo un recipiente de esa forma para el microondas ¿crees que servirá para el horno? es que me da mucha rabia hacer los bizcochos siempre de la misma forma, o sea, cuadrados......
si el molde es de silicona sí que te vale, y mejor, porque este al desmoldarlo se afeó un poco por los bordes. De todas formas, la próxima vez que lo haga, lo haré en rectangular, porque por la textura de la masa se presta más a servir en cuadrado chiquitito. Ya os comenté que llena bastante y así da para más comensales.
Los de silicona, yo tengo alguno pero de poca capacidad, son una maravilla para desmoldar. El bizcocho de harina de arroz que está por el foro lo hago en uno de esos y queda estupendo.
Hace dos días que hice este bizcocho y a parte de facilito está buenísimo (sobre todo al día siguiente). Lo hice con la mitad de los ingredientes, pero cometí el fallo de tenerlo 30 min a 180º (la costumbre, este es a 150º y casi se me quema, ya que lo hice en moldes pequeños individuales de madalenas... si me salió un poquito seco pero a pesar de eso estaba de rechupete.... recomiendo hacerlo mejor en un molde grande y ojo con el tiempo, la temperatura y horno sólo por abajo (con la bandeja a la mitad)..... Este se rellena de nata , crema pastelera o mermelada y te sale una tarta deliciosa (No se desmigaja)
Esta noche si me acuerdo os pongo mi supermegafoto (ya sabéis....esas borrosas y horribles de una cámara malísima)
Espectacular, ayer hice el bizcocho de babehh, es algo fuera de lo normal, esta riquisimo, yo lopuse a 150 una media hora y cuando quedaban como 10 minutos lo puse solo por abajo para que no se me quemara por arriba, y me ha salido riquisimo. nunca me habia salido un bizcocho así.
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