Aunque sea un poco tarde os pongo aquí la receta del roscon de reyes por si quereis probar, el resultado para ser el primero no está nada mal...
Roscón de Reyes (salen 2 unidades)
1200 gr de harina 250 gr de mantequilla 250 gr de azúcar 4 huevos 1 pizca de sal ralladura de 2 naranjas 1 copa agua de azahar (70 ml) 1 copa de ron (70 ml) 120 ml de leche 50 gr de levadura
Formar un volcán con la harina, añadir la levadura disuelta en un poco de agua templada y añadir el resto de ingredientes. Amasar bien, formando una bola. Cubrir con un paño húmedo y dejarlo reposar 2 horas o hasta que doble el volumen en un lugar templado (p.ej. horno a mínima temperatura)
Cuando aumente de volumen, en una superficie ligeramente harinada volver a amasar con forma de roscón y pasarla a una fuente de horno ligeramente engrasada (o con un papel de horno, ya que es para que no se pegue).
Pintar el roscón con huevo batido y adornarlo con la fruta confitada Dejar reposar 30 minutos. Volver a pintar con huevo batido y espolvorear el azucar (blanco o moreno).
Cocer en el horno caliente a 150ºC durante 25 minutos por los dos lados. poniendo la bandeja en el medio.
Yo ajusté las cantidades, para probar, mi marido no queria que utilizara la "harina de oro" me dijo que utilizara la maizena, me quedé corta ya que no tenia suficiente y eché un poquito de la de arroz unos 100 gr de maizena y unos 80 gr de arroz, ajusté la receta dividiendo las cantidades entre 7, eché un huevo al que quité un poco para darle por arriba, la ralladura de media naranja y eché un sobre de levadura de panaderia.
Pero como todo tenia que tener una pega pues se desmigajaba mucho, creo que le habia echo falta un pelin mas de leche...
Como el roscón es pequeñito en 20 min ya estaba echo, si lo haceis no vayais pensando en la textura que tienen los comprados, de sabor es igual a los comprados pero la textura es como de bizcocho, no salen tan esponjosos, mi suegra es que los hace todos los años y ya me hacia una idea de como tenian que salir...
Hola, tiene buena pinta. El agua de azahar de donde la sacas?? El que me hicieron en Maná sin leche estaba muy rico, sabia bastante a azahar pero nunca he visto yo ese agua en las tiendas. Gracias
El agua de azahar se vende en unas botellitas de 200 ml la que yo tengo es de la marca vahiné y me la ha dado mi suegra (le dije que me diera un poco para probar) ella dice que la compra o en el carrefour o en el mercadona.
Es una botellita muy mona de plástico azúl oscuro pero que parece de cristal.
amaldonado la levadura es de la marca maizena la de panaderia, yo para mi roscon solo le correspondian 10 ml de leche aunque creo que necesitaba un poco mas de leche(como unos 20 ml). Puedes sustituirlo por agua, la cantidad es ridícula, no creo que se note la diferencia
Tiene una pinta estupenda, yo hice el Tortell de la página de recetas de la SMAP, la pinta era muy buena (ya os pondré la foto) pero como me quedó un poco líquida la masa le puse un poco más de harina y me salió un poquitín duro pero muy bueno de sabor. La próxima vez probaré tú receta cool pues me dá que debe estar mejor. Hasta luego.
Tiene una pinta estupenda. Muchas gracias, la receta que yo tenía era muy complicada, asi que ni lo intenté. el agua de azahar creo que se vende en farmacias.
Hola !!! Rescatamos este tema, porque nosotros hemos hecho el roscón con harina de adpan y maizena y por supuesto la receta de cool. Esto es lo que ha salido:
Hola amaldonado: Pues no nos queda "mazacote"... lo único que hemos dividido los ingredientes entre cuatro y no entre 7, para usar un huevo, y hemos usado más harina sobre la marcha, según nos iba pidiendo la masa... para que se pudiera amasar. ¿Qué harina usaste? Un besiño.
Hice la receta tal cual con harina proceli, me salieron dos roscones grandes. Le eché cinco sobres de levadura maizena, a lo mejor está ahí el problema, no sé
Hice el roscón con la receta de Cool. Resultado: la pinta buenísima pero luego estaba un pleín apelmazado, pero en conjunto fenomenal. me di el gustazo de comer yo también mi roscón. Mil gracias Cool. Aquí os dejo la prueba.
Hola, pues yo también me he preparado el Roscón siguiendo indicaciones de Cool. He dividido todos los ingredientes entre 4 y aquí os dejo el resultado por pasos. Lo único que me ha pasado es que lo he dejado más tiempo en el horno que lo que indicaba Cool y me ha quedado también algo apelmazado. De sabor rico, eso sí. Gracias, Cool
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