Escrito originalmente por Jazz_fairlane en el tema: ¿porque usar harina panificable para hacer pan?
Yo te digo, con el Mix B de Schär puedes hacer pan de molde bastante decente: mojas salsas y no gotea, está esponjoso, tiene cierta elasticidad, no se desmiga como los comprados, etc... La receta viene en el propio envase y tienes más recetas en la web de la empresa. No tiene ningún truco raro, te tendría que salir bien. La bolsa de 1kg la puedes encontrar en herboristerías-dietéticas y en el Corte Inglés/Hipercor, sale a 4 y pico.
Pues me reafirmo. Han sido mis papis quienes lo han hecho, pero yo tengo el trabajo más duro del asunto: catarlo! Y luego comérmelo, y la verdad es que es comestible, y todo lo demás que decía en el otro post. Bueno sí, está feillo por arriba, pero es que no me lo peinaron. Juzgad vosotros mismos el resultado.
Y por otro lado otra receta, el Panetone. Está en la web de Schär. Muy bien también, comestible, algo esponjosete, nada que envidiar a los panetone con. Sí, también lo hicieron mis padres, de hecho aprovecharon a hornealos juntos anoche (apañando tiempos y temperaturas). Desconcertará el concepto de Panetone con la foto, pero es por el molde, que no tenemos (a día de hoy, ...quizá mañana) uno redondo, alto y de pequeño diámetro.
Escrito originalmente por Jazz_fairlane en el tema: ¿porque usar harina panificable para hacer pan?
Yo te digo, con el Mix B de Schär puedes hacer pan de molde bastante decente: mojas salsas y no gotea, está esponjoso, tiene cierta elasticidad, no se desmiga como los comprados, etc... La receta viene en el propio envase y tienes más recetas en la web de la empresa. No tiene ningún truco raro, te tendría que salir bien. La bolsa de 1kg la puedes encontrar en herboristerías-dietéticas y en el Corte Inglés/Hipercor, sale a 4 y pico.
Pues me reafirmo. Han sido mis papis quienes lo han hecho, pero yo tengo el trabajo más duro del asunto: catarlo! Y luego comérmelo, y la verdad es que es comestible, y todo lo demás que decía en el otro post. Bueno sí, está feillo por arriba, pero es que no me lo peinaron. Juzgad vosotros mismos el resultado.
pero que buena pinta tiene !!!! y con lo golosa que soy !!!, fijate, que las galletas y bollos de schar que tengo en casa para la niña me las como yo !. este año no hemos elaborado en casa pan ni bolleria, pero seguro que cuando erika viva en collado , tenga mas tiempo y la niña sea un pelin mayor lo hara. un besito y enhorabuena de mi parte a tus papis, son unos cocineros de guia michelin.
Y por otro lado otra receta, el Panetone. Está en la web de Schär. Muy bien también, comestible, algo esponjosete, nada que envidiar a los panetone con. Sí, también lo hicieron mis padres, de hecho aprovecharon a hornealos juntos anoche (apañando tiempos y temperaturas). Desconcertará el concepto de Panetone con la foto, pero es por el molde, que no tenemos (a día de hoy, ...quizá mañana) uno redondo, alto y de pequeño diámetro.
Ese Panetone tiene una pinta estupenda. El pan también, pero el mío sale igual , aunque con la forma de la cubeta de la máquina de hacer pan.
Miraré la receta del Panetone. Supongo que como toda la bollería llevará huevo. A ver que me sale con algún sustituto del huevo de los que tengo por casa.
Acabo de mirar la receta, y efectivamente lleva huevo . También tendré que suprimir el ron. En el resto de los ingredientes tengo la duda de si el azúcar vainillada será adecuada. Tengo un bote de azúcar glass y aunque el 97 % es azúcar, el 3 % restante es almidón. Así que quizá debería poner azúcar normal, molida en el molinillo del café y alguna vaina de vainilla para dar aroma ¿no?
Pues en casa tampoco lleva ron el panetone, así que no te preocupes por eso, que salir sale bien. Lo del huevo pues sí, tendrás que sustituirlo. El azúcar vainillada creo que viene un sobrecito en el Mix A, bueno, ahí tú con lo que puedas lo apañas.
Y del azúcar glacé, si es de la Azucarera Ebro (lo hay en paquetes de 1kg, lo venden para hostelería y así en sitios como Makro), yo les pregunté hace un tiempo por el almidón, y me dijeron que era de maíz.
Bueno, a ver qué tal y si queda chachi le echas una foto
Gracias Emma. Efectivamente el mix A lleva un sobrecito de azúcar glass. Lo que no sé es si será vainillada, pero ya no vendrá de un pelín de sabor o no.
En cuanto a lo otro que dices del azúcar que venden en el Makro, me voy a pasar un día de estos para comprar algún paquete. El que yo cité es el de Azucarera Española y desconozco si el almidón es de maíz o de otra cosa.
Hoy acabo las vacaciones y volveré al piso de la ciudad, así que durante la semana en los ratitos que pueda por la tarde ya haré de cocinitas y si me sale algo guay os pongo una foto (bueno eso en el caso de que lo consiga) Mi cámara hace unas fotos con un tamaño enorme y a veces al reducirlas quedan muy pixeleadas, pero por intentarlo que no quede.
Ay! Lo de las azucareras... no son la misma? Bueno, te dejo la web http://www.aeasa.com/, date una vuelta por "Nuestros Productos", verás el azúcar de siempre, así que yo creo que hablamos de lo mismo. A estos es a los que les pregunté por su azúcar glacé.
Una cosa, para comprar en Makro hay que ser autónomo, aunque supongo que lo sepas.
Sí efectivamente son la misma. He entrado expresamente a rectificar mi mensaje, pero veo que ya lo has aclarado tu. Lo de comprar en Makro ya lo sabía, pero .... yo tengo el carnet . Hace años lo hicieron a todo el personal de donde trabajo.
De todas maneras, para general conocimiento, el que yo tengo es pequeñito y del tamaño de los saleros de cocina y no lo compré en Makro, sino en Caprabo.
Vale, bien Comentaba sobre el de la azucarera porque es por el que yo había preguntado de qué era el almidón. Ya que por ejemplo he visto que también Vahiné tiene azúcar glacé, lo vende en pequeños frasquitos, pero aunque supongo que ese también lleve algún almidón como antiapelmazante, no sé de dónde procederá. Eso era todo.
Emma te doy la razon, el pan hecho con la mix B esta buenisimo, y sobre todo ¡tiene miga pa mojar! yo ya lo probe. por fin empiezo a pillarle el trukillo a esto del mundo sin gluten, si es todo mas facil de lo que parece. por cierto, el azucar glace yo nunca lo compre siempre lo hize en casa, moliendolo en un molinillo de cafe, o dandole con el brazo de la batidora aunk asi no keda tan bien como con el molinillo. bikiños sen
¿como consigues que las pasas y la fruta confitada no se vaya al fondo??
Tengo una receta de plum cake en vez de panettone pero el problema es que al cocinero se le fueron todas al fondo y al ver las fotos...
Jazz si lo ves mejor me borras el mensaje que he puesto sobre las pasas... no quiero repetirme... y como es mensaje original creo que yo no puedo borrarlo...
Mmmm... será la consistencia de la masa? Si os quedó muy light tienen mayor facilidad las cosillas para sedimentar, está claro. Vamos, que cuanto más espesito más fácil lo tendrán para mantenerse flotando a cierta altura... a lo matrix...
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