Hola amigos. Aunque es la primera vez que participo llevo un mes beneficiándome de vuestros comentarios. Yo por el momento tengo más preguntas que respuestas.
Recientemente he comprado la cocinera breadman. He empezado con recetas normales y estoy contenta, pero por el momento no me he atrevido con los panes y bizcochos sin gluten, razón principal por lo que la compré. Estoy hecha un lio, sobre todo, con las levaduras. He comprado la harina de Beiker y la levadura rápida vahiné. Las proporciones que ponen en los envases de levadura y harina no tienen nada que ver con lo que pone en la receta del libro breadman.
Si alguno tiene la breadman y ya le ha cogido el punto, le agradecería enormemente que me dijera exactamente como lo hace, no estoy muy ducha en esto de la repostería/panadería y si las cantidades no van en gramos me pierdo. Cuando pone una cucharada de algo no se si es rasa, con colmo tipo "everest" o colmo tipo "La peñota de Guadarrama".
Muchas gracias por vuestras contestaciones y un saludo. Inma.
Hola. no es por fastidiar pero la FACE retiró en el mes de mayo la levadura de Vahiné porque el prveedor no actualizaba los datos. Yo ahora mismo no se si hay alguna levadura para postres que este permitida, pero creo que para pan sigue valiendo la de maizena (levadura de panaderia Maizena).
Hola Yo tengo otra máquina similar, con menos prestaciones creo, la Chef O Matic, pero me funciona bien. Sólo decirte que para el pan yo uso un sobrecito de levadura de la marca Maicena (la venden en todos los supermercados) y me va bien. Pruebalo, es que yo me he dado cuenta que son muy liosas las recetas en el tema de medidas de la levadura. Seguro que te sale el pastel o el pan buenísimo. Ya me cuentas. Saludos
Acabo de recibir una máquina para hacer pan de la marca Severin y he entrado en busca de ayuda para hacer pan sin gluten. En las instrucciones hay varias recetas para pan de trigo, pan de cebolla, pan de no sé que más, pero no dice ni palabra de pan sin gluten.
Al ver este post, he pensado: ¡Ya está, ya tengo la solución a mi problema!!!!, pero lo único que saco en claro es que utilice la levadura de panadería de Maizena (ya la tengo). También veo que a "Amaldonado" le sale bien con el chef o'matic. Como imagino que estos cacharros son más o menos todos iguales, sólo me falta una cosa: LA RECETITA PARA HACER EL PAN.
Tengo en casa Mix B de Schar.
No necesito mucha cantidad, porque mi peque sólo tiene dos añitos y quizá por falta de costumbre, come poco pan.
Yo pongo: 500 de harina mix b (la mitad de la bolsa) 500 de agua templada una cucharada de aceite 1 pizca de sal un sobre y medio de levadura Maizena y a la máquina todo en el programa básico
Lo que sí es que sale mucho pan, y lo que puedes hacer es partirlo en rebanadas o por la mitad y congelarlo. Yo lo meto en una bolsa en el frigo y lo voy sacando y hago tostadas, tostado está muy rico. El primer día está buenísimo tal cual, pero luego se va endureciendo y está más bueno tostado. Pruebalo y me cuentas Saludos
Heleabel, en el post de AYUDA-NO ME SALE BIEN EL PAN, he cogido la receta que te pongo más abajo. Yo la he hecho tal cual con la harina de proceli y salen unos bollitos de pan muy tiernos y que se mantienen tiernos al menos tres dias y yo creo que más. Yo le añadiría un poquito de sal. Cuando los pones en el horno suben mucho (parecen globos) y al sacarlos se bajan (cuanto más se tuestan menos bajan) pero quedan muy bien para hacer bocadillos tipos medias-noches. A mi hija le han encantado.
Puedes hacer la masa en la máquina y hornear en el horno normal.
También he visto en algún post antiguo alguien que también tiene la severín y se puso en contacto con el fabricante, dice que fueron muy amables y le facilitaron recetas o las probaron con su harina.... no recuerdo muy bien. (No se si en el post de Thermomix había algo también)
Receta: 225 ml de agua templada 225 ml de leche templada 1 cucharada de mantequilla derritida 275 mg de harina( yo uso Glutenstop, o alguans veces Beiker) 1 sobre de levadura de pan de Maizena.
Mezclar primero los líquidos y luego la harina y la levadura. Yo a veces lo hago con la batidora porque la masa no debe estar muy dura. Dejar reposar la masa tapada con un paño húmedo unos 30 minutos, sin mover. Hacer los bollitos con un cucharón y pincelarlos con agua para que no queden puntas tostadas y ponerlos en la bandeja del horno huntada con aceite. Luego meter en el horno, a bajo, un recipiente con agua para que de humedad. Cuando el horno esté a 200 grados meter los bollitos bastante abajo. Deben estar unos 25 minutos, pero depende del horno, cuando tengan buen color . También se pueden hacer con aceite de oliva, pero con mantequilla se desmoronan menos y son mas agradables. Yo los congelo recién hechos y quedan tiernos del todo.
Inmalp esta receta se puede hacer sin la breadman? Es por intentar hacerla a mano, la máquina de pan que yo tengo es una que le pones todos los ingredientes y ella los amasa y los cuece, pero los recipientes son para pan de molde. Gracias.
Hola a todos!!! estaria interesada en saver un poco mas de estas maquinas para hacer pan que comentais ya que puedo leer que hay varias. Yo yevo un tiempo haciendo pan a lo casero y la verda sin muy buenos reesultados. unas veces me queda duro otras parece pure no se que e llegado ala conclusion de que esto no eslo mio y prefiero comprarlo porque la verdad no tengo mucho tiempo para hacelo. E probado a hacer varias retas pero sin bunos resultados. Esperando buestra respuesta o envio un saludo.
Hola a todos Esta es la respuesta que he recibido hoy de Schär. En cuanto me manden el recetario os lo digo para quien esté interesada
Querida señora En noviembre estará un nuevo recetario, que tiene también recetas para la maquina de pan. He reservado su nombre para que lo reciba en automático.
Ya he probado la receta y me ha salido muy bien. Pero claro, con tantísimo pan, creo que toda la familia vamos a tenernos que pasar al pan sin gluten. Hoy he congelado unas rebanadas. Lo que sí es cierto es que lo encuentro más bueno que los que se compran hechos y hay que acabar de hornear en casa (al menos los que yo he probado).
Yo he comprado la máquina por internet. Pego el enlace por si alguien le interesa. Me la recomendó una mami de un foro de alergias.
Han tardado justo una semana en enviármela. Sólo sirve para pan y mermeladas, pero es bastante más barata que las otras máquinas que cocinan, como por ejemplo la Cocinera o la Thermomix (aunque por lo visto esas hacen muchísimas más cosas). De momento, con esta me apaño.
En cuanto a lo de Schar, también les escribiré. Hace unos meses les pedí la ficha de ingredientes de un montón de sus productos, y me las enviaron todas. Creo que tienen un excelente servicio de atención al cliente.
Miscopresi, perdona por no contestarte antes pero no había visto tu pregunta hasta ahora. Yo creo que sí que la puedes hacer en tu máquina, busca un programa que amase y luego fermente la masa (un programa para pizza o algo así y lo que haces es pararla cuando vaya a empezar a hornear y la dejas dentro fermentando el tiempo que te haga falta. Mi máquina es igual, el recipiente es para pan de molde y yo me parece que usé un programa que amasa durante más tiempo que el de la receta y luego tiene una hora de fermentación, cuando pasaron los 30' la apagué y los metí al horno normal.
Espero que te gusten, hoy en casa hemos merendado todos con estos bollitos.
Gracias inmalp, acabo de ver tu respuesta pues este fin de no me he podido conectar, la verdad es que el jueves noche me dio por ahí y probé a hacerla con la batidora normal y no tardé nada, la hice enseguida, salieron muy buenos. Gracias y hasta pronto
en el corte inglés venden la chef of matic que es parecidisima a la cocinera (de hecho, me he fotocopiado el libro de la cocinera y adapto las recetas, me costó unas 25.000 pesetas y es una pasada, también está en latiendaencasa.es, da gusto, porque yo hechop los ingredientes por la mañana tempranito y le digo que est´é todo a las 14:00 y está en su punto.
Hola En la página de Shar, en la sección de recetas hay un apartado nuevo para recetas con máquinas de pan Os pongo la dirección porque está interesante Saludos
Hola a tod@s, soy nuevo en este foro y demomento me estoy deileitando y enriqueciendo con los comentarios que todos vosotr@ haceis, pero si os sirve de algo yo os voy a aportar mi experiencia en esto de hacer pan. Yo hago el de molde y no me sale mal del todo aunque creo que podré perfercionarlo. Yo uso la beiker, pero solo suelo poner 300g, para no hacer mucha cantidad prefiero hacerselo más a menudo, lo dicho 300g de harina beiker, 250ml de agua normal,3 cucharadas soperas de aceite de girasol, 3 cucharas soperas de leche en polvo ó maizena, un sobre de levadura maizena de panaderia que suelo diluir en el agua,y una pizca de sal,posteriormente lo dejo que fermente tapandolo con un paño humedo y pongo el horna a 250º, donde meto un cacharro con agua (todo esto hecho a mano). Antes comentaba que seguro que podré perfecionarlo, porque encontré un molde con tapa en una tienda de material profesional de panaderia, que por este motivo sale el pan de molde sin corteza dura, así que voy a experimentar. De todas formas si provais esta receta creo que os saldrá bien, a mi me sale. En cuanto al pan de barra yo utilizo el de BETINA, que parece autentica baguette. Un saludo
Hola tulyp como ya habrás leido me ha entrado la vena cocinilla jeje, ¿has probado ya a hacer el pan con el cacharro ese que tapas? lo digo porque mi marido compró el otro dia uno de esos para hacer un puding que hacia su madre (le ha dado envidia esto de la cocina) y me servirá a mi tambien para probar con el pan de molde... aunque no tenga la forma alargada sino redonda.
¿cuanto tiempo dejas fermentar la masa? me imagino que entre media hora y una hora y ¿cuanto tiempo dejas el pan en el horno? me parece mucha temperatura para el pan pero si está tapado no se quemará...
Con el cacharro que yo tengo tendré que hacer la mitad de pan ya que no creo que quepan los 300 gr de harina, me imagino que tendré que dejarlo el mismo tiempo ¿no?
Hola Yo tengo otra máquina similar, con menos prestaciones creo, la Chef O Matic, pero me funciona bien. Sólo decirte que para el pan yo uso un sobrecito de levadura de la marca Maicena (la venden en todos los supermercados) y me va bien. Pruebalo, es que yo me he dado cuenta que son muy liosas las recetas en el tema de medidas de la levadura. Seguro que te sale el pastel o el pan buenísimo. Ya me cuentas. Saludos
Pero... acaban de decirme que la levadura Maizena no sirve. Y además en la que yot engo en casa de Maizena pone "trazas de gluten"...
Edito porque acabo de darme cuenta de que el último mensaje aquí fue del 2004!!!!!!!!!!! ¡¡ni había nacido mi hija!! jejeje
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