5 vasos de almendras crudas molidas 1/2 vaso de agua mineral 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de bicarbonato 1 huevo (opcional)
Se precalienta el horno a 180 ºC. Con una batidora se mezclan el agua, el aceite el bicarbonato y el huevo (opcional). A esta mezcla se añaden poco a poco las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa (al gusto). Se unta un poco de aceite en un molde para horno y se le añade la papilla. Se introduce en el horno 1 hora. Al cabo de ese tiempo se retira del horno, se saca del molde y se le da la vuelta dejándolo enfriar sobre un plato.
Este pan puede ser salado o dulce. En la opción salada se le puede añadir sal, ajo y orégano (delicioso). En la opción dulce se puede usar canela, anís verde, vainilla o cualquier otra especia al gusto.
La cantidad de almendra molida va al gusto de cada uno. Yo uso algo menos de la que indica, y también lo dejo algo menos en el horno, en función de la altura del molde.
Gracias Psillyum por la receta, acabo de leerla, te prometo que la pruebo y te comento. Ya hace mucho tiempo que la colgastes, espero que hayas encontrado recetas de pan , yo tengo algunas; aunque ahora lo compro hecho, pues no tengo muchas ganas de cocinar, aunque si me apetece hacer dulces que no contengan gluten. A mí también me han dicho que padezco de colón espástico, además de colón irritable y celiaquía. Yo no tengo estreñimiento, sino todo lo contrario diarreas y pierdo mucho peso, con la problemática añadida de desidratación. En fin un lío de c.... besitos
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