Hay una página www.abuelacata.com, argentina, que tiene mchas recetas para celiacos (dulces y saladas). Algunos productos o nombres no son los utilizados en España, pero hay bastantes recetas aprovechables.
Y la completa de recetas e información para comer fuera de casa:
Mchas gracias...¡ y pensar que hace sólo 4 meses a mi esto de la cocina nunca me había interesado y ahora colecciono recetas!... cualquier día me veo hasta abriendo un restaurante (pero contratando al cocinero)
Yo ya probé alguna receta de la abuela cata, de galletas sobre todo y están bastante buenas. Menos mal que nos gusta ser un poco cocinillas, que sino....
Hola soy Ana. Soy celiaca y os quería dar las gracias por facilitar estas direcciones para encontrar recetas, he probado algunas y estan buenísimas. Un saludo.
¿Podíais recomendarme alguna recetas? Yo cocino bastante (supongo que como todos vosotros) pero me gustaría incorpora nuevos platos, sobre todo postres fáciles de hacer. Este finde tengo niños invitados, haré una foundy de chocolate, y el bizcocho de arroz para desyunar. Pero me gustaría que me pasarais más ideas fáciles de hacer.
Ya que se acercan estas fechas de ... bueno, que ya que se acercan estas fechas, caracterizadas por el alto contenido en gluten de casi todo lo que se pone a la mesa, creo que nosotros estamos en nuestro derecho de plantar allí nuestros platos SIN.
Pongo el link de Dr. Schär (sí... que ya lo sé, que el link de Schär ya está en el mensaje de Heleabel, pero aquí pongo el directo) de RECETAS (en español), y podeis ver en el menú, abajo a la derecha <<Navidad>>.
Y también saliendo de nuestras fronteras, el link de Glutafin (aunque ya no se venda en España, por cierto, está en inglés), de Recetas Navideñas
Yo probaré a hacer algo, por aquello de salir un poco de los platos de siempre.
Buenas, chafardeando sobre el tema de recetas y links... el otro dia me regalaron un librito de recetas que esta muy bien: "La buena cocina sin gluten", de la editorial De Vecchi. Autoras: Patrizia Cuvello y Daniel Guaiti. Es un libro italiano traducido al castellano. Os lo recomiendo.
Yo también probaré a hacer algo nuevo para las Navidades, aunque este peque mío es un poco rarillo para aceptar cosas nuevas. Ahora ya es consciente de que es alérgico al huevo (supongo que nos ha oído hablar del tema) y el huevo es algo que reconoce facilmente. Así que el muy pícaro, cuando no le apatece tomar algo, nos suelta: ¡NOOOOOO, que lleva huevo!!!!! Realmente, el solito nos ha dado la idea para decirle que cosas no debe tomar, porque sería un agobio soltarle toda la lista (aparte de que no la entendería) y de este modo con decirle: eso lleva huevo (aunque lo que lleve sea leche o lo demás) ya lo tenemos solucionado. Hasta que sea más mayorcito y entienda más cosas, nos sirve para salir del paso y espero que para entonces, tenga menos alergias. ¡Se lo voy a pedir a los Reyes!!!
Yo probaré a hacer algo, por aquello de salir un poco de los platos de siempre.
Pues bien, el Christstollen (Schär) o Stollen Bread (Glutafin) sale, al menos con la receta de Schär y con el Mix B muy bueno. La receta de una página a otra difiere sobre todo en el tiempo de reposo antes del horneado, pero al menos, como digo, con la receta de Schär sale y está muy rico. Os animo a hacerlo!
Gracias Jazz por la dirección, el jueves pasado nos pusimos mis hijas y yo a hacer las GALLETAS PASTAFLORA (las que está escrito todo junto sin espacio entre pastaflora, es que hay dos con el mismo nombre) de Schar, y están muy buenas, las hice con harina Adpan ( o mezcle con Beiker, no recuerdo) porque la Mix no la tenía. Las hicimos con unos moldes de estrella y de angelitos, y a mis hijas les encantaron.
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes
Muchas gracias por su colaboración. Recuerde que está ayudando a otras personas con su mismo interes.