premio "cafetito de oro" | |
Maribel53 premio "cafetito de oro" | INGRDIENTES BIGA 500 grs. Harina T 55 250 grs. Agua 3 grs. Levadura fresca ELABORACIÓNMezclar los ingredientes, hacer una bola y dejar levar entre 18 horas aprox.(Lo he puesto por la noche) MASA FINAL25 grs. Harina 80 grs. Agua 5 grs. Extracto de malta o 1 cucharada de miel suave. 12 grs. Sal ELABORACIÓN A la mañana siguiente, pellizcar la masa desde el centro hacia los lados, dejando a la vista la trama obtenida con la fermentación. Echarle encima de la trama...el agua, la malta o miel. Cuando haya sido absorbido, añadir la harina y la sal. Amasar hasta conseguir la masa en su punto optimo, 15 minutos aprox. Tapar y dejar levar unos 30 minutos Volcar la masa en una mesa enharinada. Hacer unos foolding, aplastar en forma de rectángulo, Dar forma al pan con una espátula mojada o enharinada. Yo lo he rellenado con beicon frito y desgrasado. Dar la forma al pan para su reposo. Cubrir con harina y dejar levar unos 50 ó 60 minutos. Horno precalentado 300º, con piedra refractaria y con recipiente de agua. Cocción 10 minutos a 220º, y unos 20 a 25 minutos a 180-190º Al final me ha dejado poner todas las fotos. Besitos Maribel |
premio "cafetito de oro" | |
clivia premio "cafetito de oro" | pos vaya con la ciabatta sorelle de maribel te he cogido un par pa meterlas en mí horno q eso lo hago mu bien lo peor es lo anterior |
No puedo despegarme | |
irene_luna_8 No puedo despegarme |
Marchando una tapita de chorizo! | |
currajet Marchando una tapita de chorizo! | Ayayayyy que ricassss Copio receta para intentarlo Besinesss \"No se pueden poner puertas al campo\" Mi madre y yo en la playa del silencio |
Administrador del foro | |
Pinkii Administrador del foro | ¿Cómo que perdonar???? Oscense en Sabadell ........................................................................................................................ |
Estoy agustito aquí | |
CarlotaAnitua Estoy agustito aquí | ¡Qué maravilla! Me encanta, voy a intentar hacerla (veremos que sale) |
No puedo despegarme | |
noradebon No puedo despegarme | Veo que has puesto harina de fuerza, pero, ¿de la panaderia o o la corriente (Dia)? No me canso de ver tus panes |
No puedo despegarme | |
agua. No puedo despegarme | ¡Que pasada de pan Maribel! Muchísimas gracias por todas las recetas, no se cual de ellas es más rica. |
premio "cafetito de oro" | |
Maribel53 premio "cafetito de oro" | Gebirg...CarlotaAniuta....el foolding, es hacer pliegues con la masa, no te acuerdas lo que es??, es que se que anda por ahi unas fotos y ahora no sé dónde estaran, si encuentro algo te lo pongo, es muy importante hacer los foolding, sale con una miguita más alveolada. Noradebon, la harina es de Dia o del Plus, ahora no me acuerdo pero es la misma T 55., casi siempre utilizo esta, va muy bien, a veces compro la del Makro que es de más fuerza. |
Escrito originalmente por Maribel53 Gebirg...CarlotaAniuta....el foolding, es hacer pliegues con la masa, no te acuerdas lo que es??, es que se que anda por ahi unas fotos y ahora no sé dónde estaran, si encuentro algo te lo pongo, es muy importante hacer los foolding, sale con una miguita más alveolada. Noradebon, la harina es de Dia o del Plus, ahora no me acuerdo pero es la misma T 55., casi siempre utilizo esta, va muy bien, a veces compro la del Makro que es de más fuerza. http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4001&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&sid=e818397403636c1c13b99b880a4b6971 Es esto, no? Si yo sabía que tu lo habías puesto una vez y que yo lo había copiado. También el foolding de los panes redondos. Graciass bonita |
Voy preparando el thx-manta! | |
palomaa Voy preparando el thx-manta! | Maribel, que maravilla de panes y de fotos...pero me parecen dificilisimos , a ver si tengo mas ganas y me pongo con ello. Gracias Amparo por poner el enlace de como hacer el foolding...no lo habia visto. Besos madrileños |
Marchando una tapita de chorizo! | |
mesamo Marchando una tapita de chorizo! | Me encanta ese pan ¡¡¡¡ es que yo lo que no se es qué haces que no engordas con la de pan que haces .....y yo sufriendo.......... |
premio "cafetito de oro" | |
Maribel53 premio "cafetito de oro" | Escrito originalmente por mesamo Me encanta ese pan ¡¡¡¡ es que yo lo que no se es qué haces que no engordas con la de pan que haces .....y yo sufriendo.......... Merce¡¡¡¡cariñp¡¡¡¡, no me lo como todo yo, somos muchas bocas en casa aún¡¡¡¡ Besitos bonita y feliz dia Maribel |
No puedo despegarme | |
SHINES No puedo despegarme | Qué bocadillitos tan estupendos quedan. Se me ocurren un montón de ideas para rellenarlos. |
No puedo despegarme | |
beasanlucar No puedo despegarme | ¡Qué ricos, Maribel!. Hija, te salen divinos!. Gracias Gebirg por lo de los fooldings, imaginaba que era eso, pero así queda mucho mejor!. Bea, sanluqueña en Triana. |
premio "cafetito de oro" | |
rosal1 premio "cafetito de oro" | Me encanta Maribel te sale todo espectacular. |
premio *cafetito de bronce* | |
Ra.quel premio *cafetito de bronce* | Jo, que pintaaaa más rica. Te cojo uno. |
Marchando una marujita!! | |
kilicamen Marchando una marujita!! | La receta será buena pero, pasada por tus manitas ya es de lujo total!. ARTISTA! Carmen/Kili para l@s amig@s Guadarrama/Madrid |
premio "cafetito de oro" | |
GRAN-CANARIA premio "cafetito de oro" | Maribel no este pan todos toditos los que haces son de libro, esas manos tuyas deberias asegurarlas, no tienen precio. Desde el punto de vista quimico, el chocolate es el alimento mas perfecto del mundo. Michael Levine |
premio *cafetito de bronce* | |
Mar-Arg premio *cafetito de bronce* | Maribel que maravilla!!!, están de cine, para el OSCAR!!!, UNA FIESTA VER EL PASO A PASO Y EL RESULTADO!!!, eres única!!! http://mar-todocaserito3.blogspot.com |
No puedo despegarme | |
lechecondensada No puedo despegarme | Gracias por el reportaje. Tengo una pequeña duda, la levadura...¿son 3 o 30 gramos? |
No puedo despegarme | |
ecoli No puedo despegarme | Me sumo a todos los halagos, la verdad es que tus panes son siempre imponentes, tengo que reconecer que la envidia me corroe. |
premio "cafetito de oro" | |
Maribel53 premio "cafetito de oro" | Escrito originalmente por lechecondensada Gracias por el reportaje. Tengo una pequeña duda, la levadura...¿son 3 o 30 gramos? lechecondensada, son 3 gramitos, yo le puse 8 porque era la levadura congelada. Besitos Maribel |
No puedo despegarme | |
lechecondensada No puedo despegarme | ...¡3 gramitos y hace todo esto??????? tengo ganas de comprobarlo yo misma, lo voy a hacer |
premio *cafetito de bronce* | |
Canela_Molida premio *cafetito de bronce* | hummmmm que pinta, menuda panaera estas hecha |
ATENCIÓN: Este tema no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un nuevo tema en lugar de responder al actual |
Opciones: Ir al subforo: |
Permisos: TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes |
Temas similares | |||
Tema | Autor | Respuestas | Última respuesta |
---|---|---|---|
Por: larabello, el 11/Nov/2005, 15:53 | 11/Nov/2005, 15:53 | 1 | 11/Nov/2005, 18:15 Maribel53 |
Por: Amparo22, el 11/Jul/2011, 13:59 | 11/Jul/2011, 13:59 | 12 | 05/Oct/2011, 21:37 currajet |
Por: Eliazibi, el 01/Jun/2011, 00:24 | 01/Jun/2011, 00:24 | 8 | 12/Jun/2011, 00:50 Eliazibi |
Por: seviyana_85, el 22/Mar/2011, 01:37 | 22/Mar/2011, 01:37 | 6 | 25/Mar/2011, 01:52 seviyana_85 |
Por: rosal1, el 07/Abr/2010, 13:56 | 07/Abr/2010, 13:56 | 20 | 13/May/2010, 09:03 rosal1 |