42 Mensajes |
premio *cafetito de bronce* | |
Canela_Molida premio *cafetito de bronce* | Estos bollos alegran las frías tardes de los cafés daneses, pero son famosos en el mundo entero, parecen hojaldre por el aspecto, pero sin embargo son blandos, ligeros y suaves, a la vez que crujientes en las puntas, la masa es parecida a la de los croissants. Se rellenan, de crema de almendras, de pastelera, de esas magnificas mermeladas del verano y pasas, de especies y mantequilla, de cobertura.....de lo que os apetezca. Se pueden adornar con glasa real. La masa es distinta a casi todas las masas de levadura, no usaremos harina de fuerza, y además necesitaremos frío, mucho frío, otro requisito importante, es trabajar con ligereza, mano rápida, sin amasar, para impedir, que se desarrolle el gluten, y nos deje los bollos duros como piedras. La ligereza de estos bollos, se debe, al crecimiento que produce la levadura y al aire que queda atrapado entre las capas de mantequilla y masa. Tardaremos en total unas dos horas y media, contando con los reposos. Saldrán unos 15 bollos LA MASA 225 gr de harina (repostería) 15 gr levadura fresca una pizca de sal 1 cda de azúcar en polvo 25 gr manteca de cerdo 1 huevo mediano batido 150 gr mantequilla 75 ml de agua fría de la nevera disolver la levadura en el agua, cernir la harina con la sal y el azúcar, para airearla, pasarlo a la th, añadir la manteca, la levadura disuelta y el huevo, batir 1 m. solo es para mezclar, no para amasar. Pasar la masa a la mesa, florada con un poco de harina, amasarla un poco, lo justo para que podamos hacer una bola, la masa es pegajosa, pero no caigáis en la tentación de añadir mas harina, en cuanto este fría dejara de pegarse, guardarla en una bolsa, y reposarla en la nevera 10 m. Amasar un poco la mantequilla, con las manos para ablandarla, ponerla entre dos flim y con el rodillo hacer una tira de 23 x 7 cm enfriar Sacar la masa de la nevera, extenderla con el rodillo para hacer un cuadrado de 25 cm, poner la mantequilla en el centro, doblar los lados de la masa, solapándolos 1 cm, y pegar bien los bordes, para que la mantequilla no escape, pasar el rodillo, y hacer un rectángulo de 45 x15 y doblarlo en 3. Volver a guardar la masa en la bolsa y reposar en la nevera 10 m. Estirar y doblar dos veces mas, dándole reposo entre una vuelta y otra, reposar 10 m mas. La masa siempre tiene que estar fría, si vemos que empieza a ponerse pegajosa, es que se ha calentado, rápidamente a la nevera, aunque tardemos un poco mas. Hay que procurar no sobarla demasiado, y trabajar con rapidez. LOS RELLENOS crema pastelera 100 gr muy fría mermelada espesa muy fria, con pasas y canela compota espesa (en puré de manzanas muy fría carne de membrillo drops de chocolate almendras: 25 gr almendra molida, 25 gr azúcar en polvo, 2 cdtas huevo batido unas gotas esencia almendras, amasar la cantidad de relleno es una cucharadita por bollo, todo tiene que estar frío, para no estropear la masa, estos rellenos son, solo sugerencias YA PODEMOS HACER LOS BOLLOS se pueden hacer todos iguales o variaditos, eso a vuestro gusto Extender, la masa en un rectángulo, sobre la mesa florada, con poca harina, hasta dejarla de medio cm. Los bordes tienen que quedar, lo mas rectos posible, si quedan ondas, se entalla con el cuchillo, cortar los bollos como os gusten, con un cuchillo bien afilado. Pintarlos con huevo batido, con unas gotas de agua y media cdta de azúcar en polvo. pasarlos a las bandejas de horno, con silpat o papel de horno, separaditos unos de otros FERMENTAR Ahora necesitaremos un poco de calor, el de la cocina es suficiente, reposan unos 15 m, mas o menos, si los metemos en una bolsa de plástica, engrasada, inflaran mejor EL HORNO Tiene, que estar muy caliente, si no la mantequilla se derrite y se sale de la masa, 220º el tiempo 10 o 12 minutos, son suficientes para que suban y se doren pintar con un poco de mermelada de albaricoque, en caliente Están mejor recién hechos, pero si sobran se guardan en una caja hermética y no están mal, pero es mejor congelarlos. |
Marchando una marujita!! | |
Ra_Guru Marchando una marujita!! | Y este es el paso a paso: |
Administrador del foro | |
Pinkii Administrador del foro | WOW!!!! WOW!!!!WOW!!!!!! AHORA ME LOS COMÍIA YA!!!! Oscense en Sabadell ........................................................................................................................ |
Ya tengo Thx de repuesto! | |
maui.1 Ya tengo Thx de repuesto! | .... Atonita::::::::::::::::::::::::: http://cafetitococinero.blogspot.com/ |
Voy preparando el thx-manta! | |
Paula_Valencia Voy preparando el thx-manta! | Me habeis dejao pasma! Me estaba entrando un sueño impresionante y de golpe se me han abierto los ojos como 2 huevos fritos. Que preciosidad de bollitos desde Valencia |
premio "cafetito de oro" | |
Maribel53 premio "cafetito de oro" | Uyyyyyy Canelita¡¡¡ |
No puedo despegarme | |
vicen-2 No puedo despegarme | También me apunto a su elaboración. Me encantan estos mensajitos con fotos. |
premio *cafetito de plata* | |
tiMta premio *cafetito de plata* | ¡Ay CANELA, qué maravilla! |
No puedo despegarme | |
Glotona No puedo despegarme | Que maravilla!!!!! Me encantan me encantan!!! Un comentario: en argentina los llamamos Facturas. Asi que una palabra nueva por si no la conocian. Besotes Eri |
premio *cafetito de plata* | |
Eliazibi premio *cafetito de plata* |
¿Será la Kitchen lo que me parece estar viendo? | |
ana-varoma ¿Será la Kitchen lo que me parece estar viendo? | NO TENGO PALABRAS..................... |
premio *cafetito de bronce* | |
Canela_Molida premio *cafetito de bronce* | gracias a todas, como todas la recetas que llevan vueltas de hojaldre, es mas dificil explicarla que hacerla, las que habeis hecho croisants, o ensaimadas, lo sabeis de sobra, y las que no, probad, que os aseguro que los resultados, merecen la pena. |
Marchando una marujita!! | |
Ra_Guru Marchando una marujita!! | Escrito originalmente por Canela_Molida gracias a todas, como todas la recetas que llevan vueltas de hojaldre, es mas dificil explicarla que hacerla, las que habeis hecho croisants, o ensaimadas, lo sabeis de sobra, y las que no, probad, que os aseguro que los resultados, merecen la pena. Y gracias a Guru, que me ha puesto las fotos, y ayudado a clarificar la receta, como correctora de estilo y editora de fotografia, no tiene precio Esto es lo que pienso de tí! .. que lo sepas ... |
Ya tengo Thx de repuesto! | |
Cantabrona Ya tengo Thx de repuesto! | No tengo palabras (y eso en mí ya es decir ) Guru, lo siento pero he tenido que copiarte los iconitos alabantes, son los que mejor expresan lo que siento |
Marchando una marujita!! | |
Ra_Guru Marchando una marujita!! | Escrito originalmente por Cantabrona Guru, lo siento pero he tenido que copiarte los iconitos alabantes, son los que mejor expresan lo que siento M´hija que hay confianza! |
Ya tengo Thx de repuesto! | |
Cantabrona Ya tengo Thx de repuesto! | Escrito originalmente por Guru_Raq Escrito originalmente por Cantabrona Guru, lo siento pero he tenido que copiarte los iconitos alabantes, son los que mejor expresan lo que siento M´hija que hay confianza! ...mientras no dé asco, como en el dicho, jejejeje |
premio "cafetito de oro" | |
Elberethh premio "cafetito de oro" | YO TENGO ESAS TAZITAS, YO TENGO ESAS TAZITASSSSSSSSSSSSS, lo que no tengo es esas maravillas para acompañar...., pero te copio sobre todo el paso a paso. Tengo la receta de esas ruedecitas y los molinillos en el libro de repostería de una colección que salió hace mil años en el Círculo de Lectores, el libro en cuestión, de autores alemanes, no tiene desperdicio, pero no tiene los maravillosos paso a paso de mi Canelirris.... "Cuando la mente sueña y las manos crean, el corazón rebosa. Así son las manos de las hadas, convierten en mágico cualquier precioso sueño que surja de su corazón" Yo sueño mucho, dormida y sobre todo despierta, y mis manos a veces siguen el ritmo de mis sueños, y desde luego mi corazón rebosa, cuando admira el resultado de semejante combinación de circunstancias... www.manosdehada.blogspot.com www.entrebrumasylabores.blogspot.com |
Ya tengo Thx de repuesto! | |
maktuv Ya tengo Thx de repuesto! | qué ricos!! aunque ya no estén recién hechos, ahora mismo no me importaba probarlos.. |
Estoy agustito aquí | |
Lisiii Estoy agustito aquí | [color=FF0000][/color]te han quedad de revista!!!! La verdad, si no es entera, se convierte en aliada de lo falso. Javier Sábada |
premio *cafetito de plata* | |
ariyu premio *cafetito de plata* | No lo quiero ni mirar porque sólo verlo me engorda Ari |
premio "cafetito de oro" | |
nana75 premio "cafetito de oro" | Menuda pinta más buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Saludos. Ana |
premio *cafetito de bronce* | |
yolcd premio *cafetito de bronce* | ohhhhhhhh, Canela, pero que aspecto mas riquísimo tienen estos bollitos, impresionantes de verdad. Y el reportaje, todo un ESPECTACULO.... esto me recuerda que el sábado estuvimos en casa de una pareja (ella española, él danés)... se la voy a pasar (con tu permiso, claro) |
No puedo despegarme | |
isbelll333 No puedo despegarme | sssssssssssstupendaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, vaya reportaje, que pinnnnnnta! ENHORABUENA!!!! in beso issa ISSA-San Sebastián |
No puedo despegarme | |
isbelll333 No puedo despegarme | ISSA-San Sebastián |
premio "cafetito de oro" | |
GRAN-CANARIA premio "cafetito de oro" | [cita title=Escrito originalmente por Canela_Molida] Desde el punto de vista quimico, el chocolate es el alimento mas perfecto del mundo. Michael Levine |
premio *cafetito de bronce* | |
Canela_Molida premio *cafetito de bronce* | yo no quiero alabanzas, aunque las agradezco muchisimo, yo lo que quiero es os animeis y hagais la receta, ....... |
premio *cafetito de bronce* | |
Gallegaa premio *cafetito de bronce* | ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ maravillosos !!!!!!!!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ exquisitos!!!!!!!!!!, no tengo palabras, menudo reportaje que nos has puesto, como todos los tuyos espectaculares. Ya no tengo harina pues me la he gastado toda este fin de semana con todas las cosillas ricas que he hecho, (entre ellas tu risotto, que como ya te dije estaba de ¡¡¡¡¡¡ muerte súbita!!!!!!!! hoy nos terminaremos lo que nos sobro), en cuanto compre más harina seguro que me pongo con ellos Todo lo que pones merece la pena intentar hacerlo pues los resultados son estupendos, maravillosos, placenteros, son todo un exito asegurado y no es peloteo que conste ¡¡¡¡¡ vale!!!!!!. Tengo una carpetilla con tus recetas y esta ya la tengo a buen recaudo. Me voy a por la harina........... Gracias canelirrissss por reportaje. Un besito muy grande. |
premio "cafetito de oro" | |
Elberethh premio "cafetito de oro" | Escrito originalmente por Canela_Molida yo no quiero alabanzas, aunque las agradezco muchisimo, yo lo que quiero es os animeis y hagais la receta, ....... gracias a tod@s Bueno, bueno cariño...vete por partes...todavía tenemos pendiente el babá, que le tengo unas ganas que me muero...y esto que has puesto hoy ya son palabras mayores ehhhhhhhh?....pero en fins...para que te solazes de gusto...prometo intentarlo, pero como ya comenté con croissants ehhhhhh? que creo recordar que también tenías el paso a paso.... "Cuando la mente sueña y las manos crean, el corazón rebosa. Así son las manos de las hadas, convierten en mágico cualquier precioso sueño que surja de su corazón" Yo sueño mucho, dormida y sobre todo despierta, y mis manos a veces siguen el ritmo de mis sueños, y desde luego mi corazón rebosa, cuando admira el resultado de semejante combinación de circunstancias... www.manosdehada.blogspot.com www.entrebrumasylabores.blogspot.com |
premio *cafetito de bronce* | |
Canela_Molida premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por Elberethh Escrito originalmente por Canela_Molida yo no quiero alabanzas, aunque las agradezco muchisimo, yo lo que quiero es os animeis y hagais la receta, ....... gracias a tod@s Bueno, bueno cariño...vete por partes...todavía tenemos pendiente el babá, que le tengo unas ganas que me muero...y esto que has puesto hoy ya son palabras mayores ehhhhhhhh?....pero en fins...para que te solazes de gusto...prometo intentarlo, pero como ya comenté con croissants ehhhhhh? que creo recordar que también tenías el paso a paso.... con lo que sea...ya ves que hacen juego con las tazas |
42 Mensajes | |
Este tema fue cerrado y no se pueden escribir nuevas respuestas |
Opciones: Ir al subforo: |
Permisos: TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes |
Temas similares |
No se han encontrado temas similares |