No puedo despegarme | |
bichisuas No puedo despegarme | El caso es que ayer compré unos plátanos para freírlos como sugiere Esther Ramiro en este hilo: PLATANOS FRITOS DE ESTHER RAMIRO Y no sabía muy bien con qué acompañarlos, pero ahora sí. Y esta es la receta que se me ha ocurrido esta mañana y que acabo de poner en práctica. La he bautizado como POLLO GEBIRG porque creo que, poco a poco, este foro ha adquirido una personalidad y un estilo que bien merece que algunas de nuestras creaciones lleven el nombre de sus usuari@s. Aunque regalar un pollo a una mujer no sea quizás lo más romántico , aquí va, pues, desplumado, cocinado y listo para volar hasta nuestros paladares. Buen aterrizaje. POLLO GEBIRG INGREDIENTES, para cuatro personas: Un pollo sin piel y troceado de 1.800 aprox. (o más pequeño, "nunca" más grande). Una cebolla mediana picada. un vaso tamaño vino con uvas pasas. 3/4 de un vaso de agua con güisqui barato (el mismo que ofreceis al asesor fiscal, que todo se sabe). 3/4 de un vaso de agua... ¡con agua! 1 brick de 200cc de nata para cocinar. 1 cucharadita de canela molida. Aceite. sal. PROCEDIMIENTO: 1/ Poner las pasas en remojo con el güisqui, la víspera. 2/ Poner un fondo de aceite (2mm. aprox.) en una cacerola baja pero de gran diámetro. 3/ Freír los trozos de pollo sin piel y ligeramente salados volteándolos para que doren por igual. haced este proceso sin prisas, cuanto más doradito más tierno será el resultado final. Freírlo en dos o tres tandas y reservar. 4/ En el mismo aceite poner la cebolla picada con unas pizcas de sal; hacer a fuego lento hasta que quede cremosa. Remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue. 5/ Cuando la cebolla tenga el punto indicado, añadir las pasas y remover un minuto. 6/ Incorporar el pollo a la cebolla; hacer a fuego lento removiendo mucho durante 15 min. aprox. 7/ Añadir la cucharadita de canela molida y remover un minutejo más. 8/ Incorporar el güisqui del asesor financiero y ligar haciendo vibrar la cazuela con las asas. Dejar cocer así 10 min. más aprox. 9/ Añadir el agua y dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos aprox. 10/ Incorporar la nata, ligar haciendo vibrar la cazuela, apagar el fuego y nuestro POLLO GEBIRG ya está listo para degustar. Como ya he comentado al principio, el POLLO GEBIRG puede servirse acompañado con plátano frito. Los distintos procedimientos y sugerencias para freír el plátano están indicados por ESTHER RAMIRO y otr@s amig@s en el enlace que encabeza este post. |
Voy preparando el thx-manta! | |
palomaa Voy preparando el thx-manta! | Pues llevas razón con este pollito tiene que estar buenísimo, y nos dejamos un poco de las patatas fritas como nos decía Esther. Besos madrileños |
Voy preparando el thx-manta! | |
gravices Voy preparando el thx-manta! | ¡¡Se me hace la boca agua de pensarlo!! Gracia |
Ya tengo Thx de repuesto! | |
Cantabrona Ya tengo Thx de repuesto! | Me parece estupenda la inciativa de denominar ricas recetas con el nombre de consumad@s forer@s. Este foro cada vez es más creativo y ello tiene que reflejarse en todos los aspectos |
Voy preparando el thx-manta! | |
Paula_Valencia Voy preparando el thx-manta! | Bichi, desde Valencia |
premio *cafetito de bronce* | |
Amparo22 premio *cafetito de bronce* | Muy moruno me suena a mi este pollo de Gebirg _______________ Amparo http://fotos.miarroba.com/info.php?f=49&pag=1 |
Marchando una tapita de chorizo! | |
currajet Marchando una tapita de chorizo! | ¡¡¡¡Requeteapuntao pa hacerlo prontito!!! \"No se pueden poner puertas al campo\" Mi madre y yo en la playa del silencio |
No puedo despegarme | |
bichisuas No puedo despegarme |
premio "cafetito de oro" | |
nana75 premio "cafetito de oro" | Muchas gracias por la receta bichisuas Saludos. Ana |
Marchando una marujita!! | |
kilicamen Marchando una marujita!! |
Este tema fue cerrado y no se pueden escribir nuevas respuestas |
Opciones: Ir al subforo: |
Permisos: TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes |
Temas similares | |||
Tema | Autor | Respuestas | Última respuesta |
---|---|---|---|
Por: carjuspe, el 21/Ene/2008, 18:03 | 21/Ene/2008, 18:03 | 10 | 22/Ene/2008, 21:07 dulce433 |
Por: maronasc, el 15/May/2007, 09:46 | 15/May/2007, 09:46 | 6 | 15/May/2007, 21:24 carjuspe |
Por: User 773673, el 19/Sep/2004, 16:45 | 19/Sep/2004, 16:45 User 773673 | 20 | 02/Nov/2004, 16:00 User 773673 |
Por: carjuspe, el 10/Abr/2007, 19:24 | 10/Abr/2007, 19:24 | 8 | 11/Abr/2007, 09:19 kilicamen |
Por: nomita, el 02/Nov/2004, 09:09 | 02/Nov/2004, 09:09 | 10 | 02/Nov/2004, 17:01 User 773673 |