No puedo despegarme | |
EstherRamiro No puedo despegarme | Os cuento que el plátano frito, lo que nosotros llamamos banano, el grande verde, ya se encuentra en las fruterías, también se llama plátano macho, aquí lo hacen frito en rodajitas, como patatas fritas y está muy rico, es lo único que he conseguido que coman mis hijos aquí nuevo y realmente son como patatas fritas, pero más sabrosas, no es dulce, eso sí, cuanto más maduro, más dulce se pone, pero si lo haces cuando está verde es salado. |
premio *cafetito de bronce* | |
jabuga premio *cafetito de bronce* | Y se frie tal cual, en la freidora? Como las patatas fritas pero en rodajas? A mi me gusta mucho el platano frito con el arroz a la cubana pero siempre he hecho el dulzon y rebozado en harina. Habra que probar la banana verde. |
No puedo despegarme | |
EstherRamiro No puedo despegarme | Sí jabuga, tal cual, lo cortas en rodajitas como las papas y lo fríes en la freidora, a mi me gusta mucho porque a mi las patatas fritas no me emocionan, pero estos sí que están ricos |
Marchando una tapita de chorizo! | |
currajet Marchando una tapita de chorizo! | ¡¡¡Ramiroooo!!!! Me alegro de verte por aquiiii ¿Que tal te encuentras en tu nueva vida? \"No se pueden poner puertas al campo\" Mi madre y yo en la playa del silencio |
Marchando una marujita!! | |
Ra_Guru Marchando una marujita!! | Que ganas de probarlo! si lo encuentro lo haré como dices. Gracias! |
No puedo despegarme | |
EstherRamiro No puedo despegarme | Currajet, pues muy bien, pasando un poco de calor, pero soportable y aprendiendo muchas cosas nuevas |
premio *cafetito de plata* | |
Bibis1 premio *cafetito de plata* | Tienes razón Esther, es muy sabroso. Aquí también hay miles de variedades de plátano. Bibis |
premio "cafetito de oro" | |
nana75 premio "cafetito de oro" |
Voy preparando el thx-manta! | |
Paula_Valencia Voy preparando el thx-manta! | Hola Esther, desde Valencia |
Voy preparando el thx-manta! | |
gravices Voy preparando el thx-manta! | Pues sí que tiene que estar bueno... El plátano frito que conozco es el de los restaurantes chinos. Gracia |
premio *cafetito de plata* | |
comoju premio *cafetito de plata* | Hola Esther, como me alegre leerte. |
No puedo despegarme | |
EstherRamiro No puedo despegarme | Hola comuju, pues no me canso de comerlo porque intento no comerlo mucho porque es como las patatas fritas. Yo a la chica no la veo que aplaste el plátano, lo rodaja finito, supongo que lo puedes cortar con la cuchilla para hacer patatas para tortilla de patata. |
No puedo despegarme | |
mirenj No puedo despegarme | Os aclaro la diferencia entre los tostones y los patacones. Los que está describiendo Ramiro son tostones; estos se hacen con el plátano macho verde, se pela, se corta en rodajitas finitas cual chips y al aceite caliente. Se sacan a papel absorbente y se les pone sal. Miren |
premio *cafetito de bronce* | |
jabuga premio *cafetito de bronce* | Muchas gracias Mirenj. ACLARADISIMO!!!!! Si es que lo que no se sepa en este foro.................. |
No puedo despegarme | |
EstherRamiro No puedo despegarme | Gracias mirenj, ya me has aclarado lo de los patacotes porque todo el mundo me habla de ellos, pero nunca he sabido lo que son. |
Voy preparando el thx-manta! | |
Paula_Valencia Voy preparando el thx-manta! | Escrito originalmente por mirenj Os aclaro la diferencia entre los tostones y los patacones. Los que está describiendo Ramiro son tostones; estos se hacen con el plátano macho verde, se pela, se corta en rodajitas finitas cual chips y al aceite caliente. Se sacan a papel absorbente y se les pone sal. Los patacones son algo diferentes. Se corta el plátano macho en rodajas más gruesas y se les da una primera fritura, se sacan, se les aplasta y se vuelven a colocar en la freidora hasta que estén crujientitos. Espero haberos sido de ayuda. ESO ES, ahora recuerdo ese detalle...es verdad los sacaron del aceite friendose y los aplastaron ....y después otra vez pa dentro Gracias preciosa desde Valencia |
premio *cafetito de bronce* | |
lacuchillos premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por Sector3 Escrito originalmente por mirenj Os aclaro la diferencia entre los tostones y los patacones. Los que está describiendo Ramiro son tostones; estos se hacen con el plátano macho verde, se pela, se corta en rodajitas finitas cual chips y al aceite caliente. Se sacan a papel absorbente y se les pone sal. Los patacones son algo diferentes. Se corta el plátano macho en rodajas más gruesas y se les da una primera fritura, se sacan, se les aplasta y se vuelven a colocar en la freidora hasta que estén crujientitos. Espero haberos sido de ayuda. ESO ES, ahora recuerdo ese detalle...es verdad los sacaron del aceite friendose y los aplastaron ....y después otra vez pa dentro Gracias preciosa Yo los aplasto con el culo de un vaso dándoles un golpe seco, como para reventar la rodaja. Antes tenía una vecina dominicana que hacía los patacones (Ella a los espachurráos los llamaba tostones) Os pongo lo que para ella era la mejor cena: -Tostones (o patacones), puré de patatas con leche y mantequilla y huevos fritos. Buenísimo. Claro que hay que cenar prontito para que dé tiempo a quemar las calorías con un buen paseo Comoju, los que tomamos en el local de Ibia Sara estaban cortados con mandolina sobre la freidora, para que no se queden pegados. Qué ricos estaban ¿eh? Me encantaría hacer una quedada allí, pero es que pilla tan lejos... |
premio *cafetito de plata* | |
comoju premio *cafetito de plata* | Escrito originalmente por marianjeles Comoju, los que tomamos en el local de Ibia Sara estaban cortados con mandolina sobre la freidora, para que no se queden pegados. Qué ricos estaban ¿eh? Me encantaría hacer una quedada allí, pero es que pilla tan lejos... ¿Y como sabes tú eso? , pero muchas gracias, y sobre eso de que está lejos, QUE VAAAAAA. Yo cuando fuí por allí en Junio para ver a lIiana y a Ibia, SOLO me llevó llegar unos 55 minutos , pero merece la pena ¿no? |
No puedo despegarme | |
bichisuas No puedo despegarme | Esta mañana he leído sobre llos plátanos fritos, y ni corto ni Perez Oso, me he encaminado a un simulacro de frutería que tengo junto a casa. He pedido bananas, y el caso es que me han dado una variedad de plátano canario, con sus pintitas y todo, ya maduro, pero no la banana que buscaba, la verde. ¿puedo freírlo y agregarle sal, aunque el plátano esté maduro? (se ven maduros, pero no blandos). ¿Es mejor que en este caso los fría y los consuma sin sal? |
premio *cafetito de bronce* | |
lacuchillos premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por comoju Escrito originalmente por marianjeles Comoju, los que tomamos en el local de Ibia Sara estaban cortados con mandolina sobre la freidora, para que no se queden pegados. Qué ricos estaban ¿eh? Me encantaría hacer una quedada allí, pero es que pilla tan lejos... ¿Y como sabes tú eso? , pero muchas gracias, y sobre eso de que está lejos, QUE VAAAAAA. Yo cuando fuí por allí en Junio para ver a lIiana y a Ibia, SOLO me llevó llegar unos 55 minutos , pero merece la pena ¿no? Es que a mí me pilló un atasco por un accidente que había ese día en la carretera y tardamos un montón. De todas formas, a mí sí que me pilla lejos. Yo ya tardo una hora en llegar hasta la zona donde tú vives, y eso dándose bien el tráfico. Pero bueno, si alguien se anima un sabadito, podíamos intentarlo |
premio *cafetito de bronce* | |
lacuchillos premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por bichisuas Esta mañana he leído sobre llos plátanos fritos, y ni corto ni Perez Oso, me he encaminado a un simulacro de frutería que tengo junto a casa. He pedido bananas, y el caso es que me han dado una variedad de plátano canario, con sus pintitas y todo, ya maduro, pero no la banana que buscaba, la verde. ¿puedo freírlo y agregarle sal, aunque el plátano esté maduro? (se ven maduros, pero no blandos). ¿Es mejor que en este caso los fría y los consuma sin sal? Gracias. He comentado ésto con mi amiga dominicana y otro amigo guineano y han coincidido los dos en la explicación. Según ellos la banana es lo que nosotros llamamos plátano, o sea el dulce, el de Canarias, y también le llaman Guineo. El auténtico plátano no se puede comer crudo, hay que guisarlo, como las patatas. Y ellos se mueren de la risa con lo de plátano "macho". Dicen que es un invento de los españoles que se han apoderado del nombre llamándole plátano de canarias. Yo lo encuentro en casi todas las fruterías de mi bario, además del Hipercort, Alcampo y Carrefur. Lo suelen tener donde las frutas tropicales. |
premio *cafetito de bronce* | |
jabuga premio *cafetito de bronce* | Pues acabo de comprar en Supercor una bandeja de PLATANOS MACHOS. El frutero era dominicano y me ha dado una leccion magistral de como pelarlos, como cortarlos y como freirlos!!!!!!!!!!! En la bandeja venian 6 SUPERPLATANOS y claro, como nos comamos todos de una sentada nos puede dar un jamacuco. Asi que para conservarlos me ha dicho el gran frutero que los envuelva con 3 o 4 capas de papel de periodico y a la nevera (aguantan unos 8 dias). |
No puedo despegarme | |
bichisuas No puedo despegarme | Escrito originalmente por marianjeles He comentado ésto con mi amiga dominicana y otro amigo guineano y han coincidido los dos en la explicación. Según ellos la banana es lo que nosotros llamamos plátano, o sea el dulce, el de Canarias, y también le llaman Guineo. El auténtico plátano no se puede comer crudo, hay que guisarlo, como las patatas. Y ellos se mueren de la risa con lo de plátano "macho". Dicen que es un invento de los españoles que se han apoderado del nombre llamándole plátano de canarias. Yo lo encuentro en casi todas las fruterías de mi bario, además del Hipercort, Alcampo y Carrefur. Lo suelen tener donde las frutas tropicales. Pues estos enormes plátanos son los que compré ayer. En la etiqueta pone: variedad CAVENDISH. Conozco los plátanos genuinos, esos verdes a los que casi todo el mundo llama bananas en España. Probaré a freís estos, unos como tostones y otros como patacones, y a ver qué pasa. El próximo martes compraré en el mercadillo del pueblo los verdes y contrastaré sabores y comportamientos en la sartén. Muchas gracias, Marí Ángeles. |
Este tema fue cerrado y no se pueden escribir nuevas respuestas |
Opciones: Ir al subforo: |
Permisos: TU NO PUEDES Escribir nuevos temas TU NO PUEDES Responder a los temas TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes |
Temas similares | |||
Tema | Autor | Respuestas | Última respuesta |
---|---|---|---|
Por: maui.1, el 10/Jun/2004, 22:21 | 10/Jun/2004, 22:21 | 2 | 11/Jun/2004, 18:59 Ra_Guru |