Creo que me quedo | |
Ally2203 Creo que me quedo | Hola: ayer hice la prueba con la mitad de los ingredientes para ver que tal salía y el resultado no puede ser mas bueno, no he podido hacer foto porque nos la comimos aún caliente y de una sentada, estaba buenísima y super esponjosa. Sólo hice dos cambios: puese levadura de pandero (sobre maizena) por que no tenía la de panadería y sustituí el agua de azahar por zumo de naranja. El sabor era delicioso y el olor que me dejó en casa espectacular. Copio la receta por si os animas. |
premio *cafetito de bronce* | |
valenciana1 premio *cafetito de bronce* | me viene fenomenal si dices que las probado y sale muy buena la hare estos dias para merendar los nenes, yo ayer intente hacer panquemados pero como la receta ponia harina a ojo me quedo la masa que no podia manejarla bien asi que hice cocas de nueces y buenisimas salieron, la proxima vez le pondre un poco mas de harina para poder hacer las bolas de los panquemados, gracias por poner la receta paqui |
No puedo despegarme | |
Elisa.m No puedo despegarme | ¿Qué forma tienen las monas? El poner el huevo duro a hornear tiene algún motivo especial? |
No puedo despegarme | |
Elisa.m No puedo despegarme | Gebirg, gracias por la respuestas. Estas en todo! |
La invitada era yo Elisa.....que ya se me ha vuelto a olvidar registrarme!!!! Brrrrrrrrrr!!!! |
No puedo despegarme | |
Elisa.m No puedo despegarme | Gebirg, si puedo la hago sin huevo... no sé por qué pero no me hace gracia ponerlo... |
Creo que me quedo | |
Ally2203 Creo que me quedo | Yo hice toña, vamos que el huevo no se lo puse porque si no, no leva tanto, quedó tan bien que pienso hacerla idéntica, vamos que me llevaré el huevo duro pero a parte . |
No puedo despegarme | |
MARINAA No puedo despegarme | Lo del huevo es porque es típico hacerlo así. Es típico de la Comunidad Valenciana. MARINA:ca) DESDE VALENCIA _____________________________________ Los locos dan festines y los cuerdos son los convidados. (Benjamin Frannklin) |
No puedo despegarme | |
NYORK No puedo despegarme | Qué buena la Mona de Pascua!!! |
No puedo despegarme | |
EncarnaG No puedo despegarme | Escrito originalmente por MARINAA Lo del huevo es porque es típico hacerlo así. Es típico de la Comunidad Valenciana. De Murcia tambien es tipico la mona con huevo. Es tambien tipico que los mazarenos murcianos repartan huevos cocidos en domingo de Resurrección. Llevan un traje especial para cargar los huevos y los caramelos. Van feisimoss (soy Cartagenera). |
No puedo despegarme | |
Elisa.m No puedo despegarme | A mí la Feria si me gusta mucho, pero a mi estilo. Vestirme de gitana, comer en la feria, bailar sevillanas y para casa... No puedo estar horas y horas en la caseta... |
premio *cafetito de bronce* | |
Amparo22 premio *cafetito de bronce* | Escrito originalmente por Ally2203 Hola: ayer hice la prueba con la mitad de los ingredientes para ver que tal salía y el resultado no puede ser mas bueno, no he podido hacer foto porque nos la comimos aún caliente y de una sentada, estaba buenísima y super esponjosa. Sólo hice dos cambios: puese levadura de pandero (sobre maizena) por que no tenía la de panadería y sustituí el agua de azahar por zumo de naranja. El sabor era delicioso y el olor que me dejó en casa espectacular. Copio la receta por si os animas. MONAS DE PASCUA Y TOÑAS INGREDIENTES 150 gr. de azúcar piel de limón y naranja 150 gr. de leche 2 huevos 100 gr. de mantequilla o margarina 2 cucharadas de agua de azahar o naranja 2 nueces de levadura de panadería ½ cucharadita de sal 550 gr. de harina de fuerza eLABORACION: Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación. Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2. Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 50º. Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos. Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido. Receta tomada de Foro MundoRecetas.com Pregunta para las que ya las habeis hecho.......... ¿Me podeis concretar cuando en la receta pone 2 nueces de levadura de panaderia?? Gracias......... _______________ Amparo http://fotos.miarroba.com/info.php?f=49&pag=1 |
premio *cafetito de bronce* | |
Amparo22 premio *cafetito de bronce* | Amparo se refiere la levadura fresca de panadería, dos trocitos del tamaño de una nuez. _______________ Amparo http://fotos.miarroba.com/info.php?f=49&pag=1 |
premio "cafetito de oro" | |
nana75 premio "cafetito de oro" | Lo del huevo es por tradicicón y los niños pequeños lo estallan en la frente del mas despistado Saludos. Ana |
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